Securika Moscow представила в Москве новинки международного рынка безопасности за 2 года

Securika Moscow — самая крупная в России международная выставка технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты, состоялась 13-16 апреля в Москве, МВЦ «Крокус Экспо».

Securika Moscow

В очередной раз Securika Moscow предоставила профессионалам отрасли платформу для диалога, поиска новых партнёров и решений, встреч с представителями государственной власти, силовых ведомств и структур негосударственной сферы безопасности.

Экспозиция выставки заняла 20 670 кв.м площади. Свою продукцию в 5 тематических разделах представили 262 участника из России и 11 стран мира: Китая, Италии, Германии, Казахстана, Беларуси, Литвы, Японии, Тайваня, Турции, Кореи и США. Всего выставку посетило 16 529 специалистов отрасли безопасности из 79 регионов России и 31 страны.  Практически не изменился по сравнению с прошедшей выставкой 2019 года региональный состав посетителей (80 регион в 2019 году). Выставку посетили представители всех стран, входящих в ЕАЭС: посетители из Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызской Республики. Для многих участников это стало важным преимуществом, которое позволило и в этом году продемонстрировать свою продукцию посетителям со всей России.

В целом участники отметили большое количество релевантных посетителей, среди которых было много новых потенциальных клиентов. В 2021 году выставку посетило 8 779 новых специалистов, или 53% от общего числа посетителей, что превзошло показатели 2019 года (47%). Сохранилась доля ключевых посетителей, пришедших на выставку с целью поиска новых продуктов, услуг и поставщиков — 83% (по сравнению с 84% в 2019 году). Количество лиц, принимающих решения, составило 93% (93% в 2019), первых лиц компаний и их заместителей— 65% (63% в 2019). Плотность на одного участника составила 58 посетителей (52 в 2019 году).

Об успехе и важности Securika Moscow для отрасли красноречиво свидетельствует тот факт, что 235 компаний уже подали заявку на участие в 2022 году. Экспозиция выставки 2022 года активно формируется.

Деловая программа

В рамках деловой программы Securika Moscow 2021 прошло 12 мероприятий, на которых выступили около 80 спикеров и приняли участие 1427 специалистов отрасли. Эксперты обсудили прогнозы развития индустрии и изменения, произошедшие на рынке физической безопасности за последние два года: законодательные нововведения, реализованные проекты и инновации. Особое внимание посетителей привлекли обсуждения новых сводов правил по пожарной безопасности, интеллектуальное видеонаблюдение и бесконтактные технологии в управлении доступом.

В ходе дискуссии на форуме «Будущее безопасности», состоявшемся 13 апреля, первые лица международных и российских компаний индустрии безопасности пришли к выводу, что несмотря на сложности, с которыми в 2020 году пришлось столкнуться рынку физической безопасности, индустрия продолжит уверенно и устойчиво расти в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Урбанизация и интеллектуальная инфраструктура будут стимулировать спрос на новые и более совершенные системы безопасности, в то же время движущие силы рынка, такие как угрозы терроризма и преступности, не потеряют свою актуальность. Кроме того, события прошлого года определили ряд новых трендов отрасли: развитие бесконтактных технологий, систем удаленного мониторинга и биометрической идентификации, а также максимальная цифровизация проектов по обеспечению безопасности и использование решений на базе искусственного интеллекта. Модератором форума выступила главный редактор CNews Александра Кирьянова. В числе спикеров форума выступали: Джеймс Макхэйл, генеральный директор международного аналитического агентства Memoori Research; Стив Бэтт, старший директор по продажам Avigilon North Europe в Motorola Solutions; Кристоф Хампе, региональный директор Bosch Системы Безопасности; Алексей Майоров, директoр пo прoдажам в Рoссии и ТС ЕАЭС Axis Communications и другие.

Еще одним ключевым событием первого дня выставки стал Всероссийский инженерный форум «PROпроект-2021». Со-организатором форума выступила компания RUBEZH, информационную поддержку оказал информационно-аналитический журнал RUБЕЖ.

Главная тема форума «PROпроект» в 2021 была посвящена вопросам применения сводов правил, вступивших в силу 1 марта 2021 года. Большой интерес у участников вызвали доклады разработчиков нормативных документов - специалистов из ФГБУ ВНИИПО МЧС России. Свои разъяснения об актуальных вопросах при проведении государственной экспертизы проектной документации в части систем пожарной сигнализации и установок пожаротушения предоставили специалисты ГОЧС ГлавГосЭкспертизы России.

Одним из ключевых мероприятий второго дня деловой программы стала конференция «Управление доступом: бесконтактная реальность». Первая часть конференции, организованная совместно с компанией Sigur, была посвящена теме «Бесконтактный доступ: технологические тренды». Модератором открытого разговора выступил руководитель направления по работе с ключевыми партнерами компании Sigur Никита Лебедев. На конференции было подчеркнуто, что активное развитие и внедрение систем бесконтактного доступа обусловлено событиями 2020 года. Спикеры отметили резко возросшее доверие к биометрическим технологиям, в частности, к терминалам распознавания лиц, и увеличение спроса на тепловизоры.

Вторая часть конференции была посвящена ярким проектам в управлении доступом и биометрической идентификации, реализованным за 2020 год. Модератором кейс-сессии стал генеральный директор BIOSMART Александр Дремин. Был представлен российский опыт внедрения биометрии на крупных объектах, перехода на биометрическую СКУД и интеграции биометрии в системы предприятия на крупном пищевом производстве. Лейтмотивом всех выступлений стало утверждение о том, что биометрия — это тренд, который продолжит развиваться в долгосрочной перспективе.

Помимо этого, в зале «Лекторий» состоялась кейс-сессия «Транспортная безопасность: новые требования по обеспечению и применение современных технических средств», соорганизатором которой выступило РИА «Индустрия безопасности», а модератором стал главный редактор журнала «Транспортная безопасность и технологии» Игорь Твердунов. На сессии были обсуждены вопросы обеспечения безопасности на транспортных объектах с помощью системы распознавания лиц и средств аудиозаписи, спикеры рассказали об «умных» биометрических устройствах и сервисах на транспорте, а также состоялась дискуссия с производителями о перспективе развития рынка, сертификации, порядке надзорных мероприятий, об опыте применения ТСОТБ и проблемах, возникающих в ходе эксплуатации.

Также во второй день выставки открылся Лекторий SecurikaLab на тему «Практика проектирования систем пожарной безопасности с учетом изменений нормативной базы». Модератор мероприятия, Дмитрий Поляков, заместитель начальника кафедры пожарной автоматики Академии ГПС МЧС России, рассказал об алгоритмах выбора ОТВ. Спикеры также обсудили вопрос изменений в практике проектирования в связи с введением СП484.1311500.2020, проблему современных систем противопожарной защиты сложных производственных линий и объектов, а также инструменты соответствия новым нормативным требованиям в части технического обслуживания и ремонта систем и средств пожарной безопасности.

Одним из ключевых мероприятий заключительного дня деловой программы стала кейс-сессия «Интеллектуальное видеонаблюдение: успешные кейсы решения различных задач». Модератором сессии стал генеральный директор IVA Cognitive Алексей Цессарский. Доклады спикеров были посвящены решениям обеспечения безопасности и охраны труда, интеллектуальному видеонаблюдению на производстве, видеоаналитике в сфере ритейла и решениям по профилактике магазинных краж, применению видеоаналитики в нефтехимии и другим темам. Выступающие особо отметили развитие тренда на внедрение интеллектуальных систем цифрового контроля и безопасности, в частности, на создание «умных» систем по распознаванию лиц и предметов.

Продолжил работу Лекторий SecurikaLab. Главной темой обсуждения стали актуальные вопросы проектирования систем видеонаблюдения. Модерировал мероприятие директор по развитию компании «Видеомакс» Максим Тулов. Были рассмотрены такие вопросы как нормативные требования к системам видеонаблюдения, области применения и ограничения классической и нейросетевой видеоаналитики, диспетчеризация видеонаблюдения, методы удаленного контроля серверов видеонаблюдения, технологии интеграции СКУД с видеонаблюдением, распознавание лиц и номеров автомобилей.

Также в третий день работы выставки состоялась кейс-сессия «Интеграция систем безопасности: от простых решений к сложным», модератором которой стал Константин Белянин, product manager NON-CCTV Hikvision. Партнером сессии выступила компания Alphaopen. Представители вендоров, интеграторов и конечных заказчиков поделились опытом систематизации текущего аппаратного обеспечения в единое решение, созданием и реализацией ситуационных центров, рассказали о тонкостях преодоления барьеров на пути интеграции систем безопасности. В выступлениях спикеров было вновь подчеркнуто влияние пандемии на развитие тепловизионных решений, систем удаленного мониторинга и биометрических технологий.

По традиции на выставке Securika Moscow состоялся 25-й Юбилейный конкурс «Лучший инновационный продукт». По итогам рассмотрения 31 доклада от 28 компаний, жюри присудило 12 премий в 6 номинациях. Победителями стали: ООО «НПП «РИЭЛТА», ЗАО НВП «Болид», ООО «Альтоника СБ», ИНФОМАТИКА, ООО «РУБЕТЕК РУС», BIOSMART, АО «Нанософт», ООО «Торговый Дом «ТИНКО», IPDROM, ООО «АРГУС-СПЕКТР», ООО «АСС», ООО «ОГНЕЗА».

Ознакомиться с материалами выступлений спикеров и подробнее узнать о победителях конкурса «Лучший инновационный продукт» можно на сайте выставки.

Директор Securika Moscow Наталья Виноградова от лица организатора выставки, компании Hyve, благодарит всех участников и посетителей за доверие и поддержку в это непростое время.

Партнёры выставки:

  • Генеральный партнёр — Dahua Technology
  • Официальный партнёр — SIGUR
  • Партнёр раздела «Противопожарная защита» — Холдинг ОСК групп
  • Партнёр — Hikvision
  • Официальный Партнёр Пресс-центра — RUБЕЖ, журнал

27-я Международная выставка технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты Securika Moscow состоится 12-15 апреля 2022, в МВЦ «Крокус Экспо», Павильон 2, залы 5,6,7,8.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ от журнала ТОЧКА ОПОРЫ

Предложение о сотрудничестве


Приглашаем вас принять участие в публикации интервью / статьи / новости о вашей компании в номерах российского делового журнала ТОЧКА ОПОРЫ.

Если вы хотите:

  • достойно представить свой бизнес;
  • сообщить о новых направлениях вашей деятельности;
  • заявить о себе как о преуспевающем игроке на рынке;
  • поделиться успехами, достижениями, опытом;
  • найти потенциальных покупателей своей продукции;

то мы будем рады вам помочь!

Закажите размещение в печатной версии журнала ТОЧКА ОПОРЫ, и ваша статья БЕСПЛАТНО появится на страницах электронной версии. А это значит, что о вашей компании узнает огромное количество интернет-пользователей и ваших потенциальных покупателей!

Также мы предлагаем:

  • Размещение баннерной рекламы на сайте;
  • Размещение вашей статьи/новости в ежедневной новостной рассылке с количеством подписчиков 17 тыс.
  • Размещение вашей новости/статьи/заметки/интервью/видеоинтервью на сайте

ПРАЙС НА УСЛУГИ

КОНТАКТЫ ДЛЯ СВЯЗИ

АРХИВ ЖУРНАЛА

№266 Март 2021
тема: безопасность