В правительстве прошло совещание по ситуации с ценами на металлопродукцию

Как сообщает пресс-служба кабмина, 28 апреля первый заместитель председателя правительства Андрей Белоусов и заместитель председателя правительства Юрий Борисов провели совещание по ситуации с ростом цен на металлопродукцию и принимаемых мерах по её урегулированию.

29042021 30

В работе совещания приняли участие представители металлургических компаний. Поводом послужил резкий рост цен на металлопродукцию и металлопрокат в России (арматура, листовой и фасонный металл, трубы и др.), который составил порядка 30% по состоянию на конец 2020 – начало 2021 года. В правительство неоднократно поступали обращения и жалобы со стороны потребителей металлопродукции – в частности, от застройщиков, которые являются крупными потребителями арматуры.

По результатам обсуждения Минстрою совместно с Минтрансом поручено направить в Минпромторг и ассоциацию «Русская Сталь» информацию о крупных инфраструктурных проектах для проработки возможности заключения прямых договоров на поставку металлопродукции в целях снижения её стоимости для строителей.

Минпромторгу и Минстрою совместно с отраслевыми ассоциациями и заинтересованными организациями необходимо активизировать работу по консолидации заказов на поставку металлопродукции и заключению прямых долгосрочных договоров, предусматривающих фиксацию цены на металлопродукцию.

Минпромторгу совместно с Минфином, Росрезервом и заинтересованными федеральными органами исполнительной власти необходимо доложить в правительство согласованные предложения о целесообразности создания механизма, предусматривающего возможность рыночного регулирования цен, в том числе посредством создания запасов металлопродукции для осуществления ценовых интервенций, аналогично механизму, применяемому при колебаниях цен на зерно.

Также ответственным министерствам поручено в течение месяца совместно с РСПП и ассоциацией «Русская Сталь» рассмотреть и при необходимости подготовить предложения по предоставлению мер господдержки для металлургических компаний в зависимости от динамики изменения цен на металл.

В мероприятии также приняли участие Министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин, статс-секретарь – заместитель Министра промышленности и торговли Владимир Евтухов, заместитель Министра экономического развития Илья Торосов, председатель совета директоров «Евраз Груп С.А.» Александр Абрамов, председатель совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов, президент, председатель правления ПАО «НЛМК» Григорий Федоришин, генеральный директор ООО УК «Металлоинвест» Назим Эфендиев, генеральный директор ПАО «ММК» Павел Шиляев, исполнительный директор ассоциации «Русская Сталь» Алексей Сентюрин, другие представители органов исполнительной власти и бизнеса.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ от журнала ТОЧКА ОПОРЫ

Предложение о сотрудничестве


Приглашаем вас принять участие в публикации интервью / статьи / новости о вашей компании в номерах российского делового журнала ТОЧКА ОПОРЫ.

Если вы хотите:

  • достойно представить свой бизнес;
  • сообщить о новых направлениях вашей деятельности;
  • заявить о себе как о преуспевающем игроке на рынке;
  • поделиться успехами, достижениями, опытом;
  • найти потенциальных покупателей своей продукции;

то мы будем рады вам помочь!

Закажите размещение в печатной версии журнала ТОЧКА ОПОРЫ, и ваша статья БЕСПЛАТНО появится на страницах электронной версии. А это значит, что о вашей компании узнает огромное количество интернет-пользователей и ваших потенциальных покупателей!

Также мы предлагаем:

  • Размещение баннерной рекламы на сайте;
  • Размещение вашей статьи/новости в ежедневной новостной рассылке с количеством подписчиков 17 тыс.
  • Размещение вашей новости/статьи/заметки/интервью/видеоинтервью на сайте

ПРАЙС НА УСЛУГИ

КОНТАКТЫ ДЛЯ СВЯЗИ

АРХИВ ЖУРНАЛА

№266 Март 2021
тема: безопасность