Погреб XXI века от «ТОПОЛ-ЭКО»

«Я помню наш дом в одном из бесчисленных переулков, с палисадником впереди и с обширным двором, застроенным амбарами, кладовыми и погребами, ломившимися под тяжестью "даровых" деревенских запасов».

М.Е. Салтыков-Щедрин, «Дневник провинциала в Петербурге».

«— В чужой монастырь со своим уставом не ходят, — вскричал Артемий Петрович, — стакан вдребезги, — и дан приказ расшевелить все углы домашнего погреба, заветного хранилища богатых заморских вин».

И.И. Лажечников, «Ледяной дом».

Наш разговор мы неслучайно начали с цитат из произведений русских классиков. О неотъемлемой части дома – погребе – говорили во все времена и писатели, и поэты, и землепашцы. Словом, практически все, кто имел собственный дом в деревне, будь то помещичьи хоромы или крестьянская изба. Понятия «помещик» и «крестьянин» ушли в прошлое, чего нельзя сказать о загородных домах и дачах.

Мы не станем приводить определение слова «погреб», ведь в наши дни даже любой городской житель знает, что собой представляет это помещение и для чего оно предназначено. Перейдём непосредственно к разговору о погребе и о том, какой именно погреб в XXI веке является наиболее предпочтительным.

Сегодняшние загородные дома во многом отличаются от тех, что были в XIX-XX веках, не говоря уже о более ранних постройках. Но есть нечто такое, что роднит избы прошлого с современными загородными постройками на садовых и приусадебных участках: печь (или камин) и, конечно же, погреб. Причём при современном устройстве теплоснабжения альтернативу печи нашли быстро, и далеко не у всех домовладельцев сегодня есть в жилище этот атрибут старины. А погреб незаменим. Возможно, кто-то возразит: а как же холодильник, чем не замена погребу? Ответим вопросом на вопрос: каким должен быть объём холодильника, чтобы помимо повседневных продуктов разместить в нём банки с солениями, варениями, маринованными грибами, ёмкости с домашним вином, мешки с картошкой и другие припасы? Есть ответ на наш вопрос? Как сказал классик-современник: «А в ответ – тишина».

Обладатели загородных домов, не позаботившиеся вовремя об обустройстве погреба, пытаются найти альтернативу и вопрошают: «Ну чем же заменить погреб?». Прямо скажем: ответы малоутешительные. Устройство буртов, траншей и ям – занятие весьма трудоёмкое, да и результат сохранности продуктов далеко не всегда приводит в восторг обладателей подобных альтернативных вариантов. Отсюда вывод: погреб – незаменимая функциональная часть загородного дома.

И тут мы подошли к конкретике. Как обустроить погреб? Каким он должен быть? И кто, в конце концов, способен дать ответы на все эти вопросы?

Знакомьтесь – Группа Компаний «ТОПОЛ-ЭКО». В длинном списке услуг, которые предоставляет этот производитель, есть и та, что, безусловно, вас заинтересует. Как вы уже догадались, речь идёт об устройстве погребов. Возможен ли вариант столкнуться со сложностями, обратившись в «ТОПОЛ-ЭКО»? Да, и эта сложность состоит только в одном – в выборе продукции, так как он ну очень(!) обширный. В качестве основного материала компания использует полипропилен. И снова предвидим вопрос: а чем хуже бетонные или металлические погреба? Отвечаем – выбор за вами, но есть важные нюансы. Бетонный погреб хорош при использовании на участках с низким уровнем грунтовых вод, а вот на участках с высоким уровнем грунтов обязательно придётся обустраивать гидроизоляцию. Учитывая, что влажность внутри бетонного погреба высокая, то велика вероятность гниения дерева и появления плесени. Теперь про металлический погреб: металл подвержен коррозии, из-за чего нуждается в специальной обработке. К тому же, металлические погреба ещё более теплопроводные, чем бетонные, поэтому требуют обязательного утепления. А посему возвращаемся к беседе о погребах из полипропилена, производимых ГК «ТОПОЛ-ЭКО».

Группа Компаний «ТОПОЛ-ЭКО»

Этот материал обладает рядом положительных характеристик: отсутствие неприятных запахов (полипропилен абсолютно безопасен для здоровья, из него изготавливают упаковку для продуктов, пищевую пленку и т.д.); отсутствие коррозии и гниения. У погреба из этого материала следующие плюсы: простой монтаж; функционирование при постоянном и сезонном проживании; отсутствие затрат в процессе эксплуатации; срок службы более 50 лет. Толщина стенок погреба производства «ТОПОЛ-ЭКО» составляет 80 мм и имеет ячеистую структуру. Устанавливается такой погреб на железобетонную плиту и якорится к ней, а по периметру бетонируется. Каждая ячейка наполняется смесью, таким образом он «внедряется» в грунт, что обеспечивает гарантию от всплытия и устойчивость к давлению грунта.

Погреба в пластиковом исполнении могут иметь объём от 4,0 м³ до 9,2 м³, комплектоваться грузоподъёмным механизмом. Порадуют потенциальных обладателей таких погребов и другие его немаловажные достоинства. Полки и корпус ёмкости не подвержены образованию ржавчины, конденсата и плесени, не впитывают загрязнения и не требуют сложного ухода. Благодаря высокой прочности погреба идеально зарекомендовали себя при монтаже в почвы с высокими грунтовыми водами. Нельзя не отметить и ещё одну деталь: безопасная полипропиленовая лестница с поручнем оборудована элементами противоскольжения. Это крайне важно для безопасной эксплуатации погреба владельцами, особенно если они немолоды.

погреб от компании Топол-Эко

«А что ещё внутри у этого погреба?», - слышим мы вопрос и спешим ответить. Начнём с крышки. У неё есть фиксатор, она утепленная, непроницаемая для пара и воды. Из полипропилена выполнена не только упомянутая выше лестница, но и коврики, а также полки и ёмкость для хранения овощей. В зависимости от объёма погреба, в нём используется от двух до четырёх вентиляционных труб, диаметром 110 мм. Для того, чтобы электрокабель, находящийся в погребе, имел «связь с внешним миром», предусмотрен ввод, диаметр которого составляет 20 мм. Есть ещё один плюс: для того, чтобы измерить в погребе температуру и влажность, хозяевам дома не придётся носить с собой соответствующие приборы, ведь в погребе установлен датчик измерения температуры и влажности. Производители данного погреба предусмотрели и освещение, и вентиляцию: в погребе находятся и светодиодный светильник (минимальное электропотребление 7 Ватт), и быстросъёмная приточно-отточная вентиляция, включающая в себя регулирующий дефлектор. «Как же бороться с избыточным давлением грунтовых вод?», - спросите вы. Для этой борьбы достаточно повернуть предусмотренный проектировщиками кран. Остаётся добавить, что корпус хранилища дополнительно утепляется (как и его крышка, о чём говорилось ранее).

погреб

Уже слышится вполне резонный вопрос: что можно хранить в таком погребе? Очень и очень многое: муку; крупы (герметичная емкость является препятствием для проникновения грызунов и насекомых, поскольку она не впитывает и не пропускает запахи, а сам полипропилен вредителям неинтересен); сахар; картофель; консервированные овощи; ягоды и фрукты; соки и компоты; растения, требующие зимнего содержания в прохладном темном помещении и многое другое.

Наверное, на этом можно было бы поставить точку, но остались неозвученными ещё три факта. Специалисты Группы Компаний «ТОПОЛ-ЭКО»:

  • предоставляют полный спектр услуг по подбору и монтажу (минимальные

цены) погреба;

  • бесплатно выезжают (в пределах 100 км от черты города) к вам на участок;
  • оказывают техническую поддержку 24 часа в сутки.

топол-эко

Центральный офис: г. Москва,

ул. Бибиревская, д. 10, к. 1, пом. 14-22

Тел.: +7 (495) 789 6937,

8 800 333 6937 - единый бесплатный номер для всех регионов

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

www.topol-eco.ru


ПРЕДЛОЖЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ от журнала ТОЧКА ОПОРЫ

Предложение о сотрудничестве


Приглашаем вас принять участие в публикации интервью / статьи / новости о вашей компании в номерах российского делового журнала ТОЧКА ОПОРЫ.

Если вы хотите:

  • достойно представить свой бизнес;
  • сообщить о новых направлениях вашей деятельности;
  • заявить о себе как о преуспевающем игроке на рынке;
  • поделиться успехами, достижениями, опытом;
  • найти потенциальных покупателей своей продукции;

то мы будем рады вам помочь!

Закажите размещение в печатной версии журнала ТОЧКА ОПОРЫ, и ваша статья БЕСПЛАТНО появится на страницах электронной версии. А это значит, что о вашей компании узнает огромное количество интернет-пользователей и ваших потенциальных покупателей!

Также мы предлагаем:

  • Размещение баннерной рекламы на сайте;
  • Размещение вашей статьи/новости в ежедневной новостной рассылке с количеством подписчиков 17 тыс.
  • Размещение вашей новости/статьи/заметки/интервью/видеоинтервью на сайте

РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

АРХИВ ЖУРНАЛА

№281 Ноябрь 2022
тема: тэк