«АкваВИС» - защита от протечек в швах и трещинах заглубленного бетона

Многие владельцы загородной недвижимости рано или поздно сталкиваются с проблемой, когда на стене подвала их дома, коттеджа или особняка появляется трещина, через которую начинает сочиться вода. Впрочем, такое бывает не только в частных домах, но и в многоквартирных, не говоря уж о так называемых объектах соцкультбыта.

А на подземных парковках «плачущие стены» и непонятно откуда взявшаяся вода на полу вообще частое явление. И любой профессиональный строитель вам скажет, что самый лучший способ устранить эту проблему – прибегнуть к инъектированию бетонных и цементных поверхностей. Причём использовать для инъектирования лучше наши, отечественные, материалы. И дело тут вовсе не в «квасном патриотизме», просто наши производители лучше знают условия, при которых эти инъекционные составы будут использоваться в России. Кстати, особо продвинутые профессионалы в деле гидроизоляции для инъектирования швов и трещин в бетоне могут посоветовать материалы торговой марки «АкваВИС», которые выпускает компания «ГЕЛИОС».

компания «ГЕЛИОС»

Продукция у компании качественная, надёжная, недаром же среди объектов, на которых проводились работы с применением составов марки «АкваВИС», более десятка станций Московского метро, аэропорт «Шереметьево», очистные сооружения и резервуары Водоканалов Москвы и России, объекты Московской пивоваренной компании; подземные автопарковки ГК « СУ-155», «ПИК», «Самолёт Девелопмент», «Гранель», кабельные коллектора и сооружения «МОЭСКа», пешеходные переходы «Гормоста» и др.

30032022_26.jpg

Так чем же хорош метод инъектирования? Принцип его действия основан на нагнетании при помощи насосов в полость шва, трещины или ввода коммуникации бетона гидроизоляционного состава (геля, смолы или пены),  что создаёт, по периметру или части конструкции, замкнутый герметичный контур. Образующиеся при полимеризации нерастворимые химические соединения с закрытой системой пор (пена) увеличиваются в объёме до 35 раз, тем самым вытесняя влагу из полости шва бетона до внешнего грунта. Таким образом, дефект (полость) в бетонной или цементной поверхности устраняется, решаются проблемы с активным поступлением влаги внутрь заглублённых конструкций, увеличивая срок эксплуатации строения.

Аквафис

Основное преимущество данного метода - его эффективность, поскольку инъекционный состав, через пакера под давлением, заполняет внутренние пустоты и полости, есть возможность ремонта дефектов бетона на локальных участках строения без вывода всего или части этого объекта из режима постоянной эксплуатации. При использовании этого метода нет необходимости проведения земляных работ снаружи зданий, т.е. выполнение плановых гидроизоляционных работ проходит внутри сооружений в любое время года. Инъектирование бетона не только создаёт барьер внутри конструкций, но и сохраняет проектную эластичность швов, которая обеспечивает длительный герметичный эффект, в том числе и на динамичных транспортных объектах, таких как мосты, эстакады, пешеходные переходы, тоннели метро и пр.

Аквафис

Выполнение такой ответственной работы доверяют профессионалам высокой квалификации, которых можно найти у авторизованного подрядчика компании «ГЕЛИОС» - ООО «ГЕЛИОС-СТРОЙ». Таким образом, «ГЕЛИОС» производит составы «АкваВИС», а «ГЕЛИОС–СТРОЙ» выполняет работы любого объёма и степени сложности по герметизация «холодных», деформационных швов бетонирования строительных железобетонных конструкций, на любых объектах, как промышленных, так и жилых. Кстати, «ГЕЛИОС-СТРОЙ» так же работает на реконструкции и реставрации зданий. И как авторизованный подрядчик, даёт обязательные гарантии на выполненные работы, предоставляет услуги шефмонтажа на объектах в регионах.

защита от протечек

О технологии и производителе рассказали, хочется остановиться более подробно на составах. Итак, вот уже 11 лет «ГЕЛИОС» производит полиуретановые инъекционные пены, смолы и гели торговой марки «АкваВИС». Данная продукция компании разработана совместно с инженерами НИИМосстрой (СТО 69626291-001-2012), применяется для гидроизоляции швов бетонирования заглублённых сооружений, остановки активных протечек, герметизации заглублённых вводов коммуникаций, закрепления рыхлых и неустойчивых грунтов, монтажа железобетонных опор трубопроводов, линий передач, и др. строительных конструкций, в том числе в условиях «вечной мерзлоты».

В линейку инъекционных полиуретановых составов «АкваВИС» входят:

«АкваВИС Г» - гель инъекционный, однокомпонентный, эластичный, гидроактивный, полиуретановый, без содержания растворителей, для гидроизоляции и герметизации швов, трещин, вводов коммуникаций. Используется для гидроизоляции и герметизации деформационных, температурных (холодных) швов, устройства противофильтрационных завес за конструкциями, сквозь которые влага не может проникнуть к самому фундаменту и нанести вред бетону, закрепления рыхлых и неустойчивых грунтов, фасовка - вёдра 20-25 кг.;

«АкваВИС П» - пена полиуретановая инъекционная, двухкомпонентная, эластичная, гидроактивная без содержания растворителей, используемая для аварийной остановки активных протечек воды в швах и стыках железобетонных конструкций. Благодаря низкой вязкости компонентов, реагирующих с водой, и высокой активности капилляров обеспечивает полное заполнение трещин, швов и пустот, фасовка – комплекты вёдра 20 и 24 кг.(44 кг.);

«АкваВИС С 400» - смола полиуретановая инъекционная, двухкомпонентная без содержания растворителей с очень низкой вязкостью. После полимеризации имеет постоянную. Работает как эластичная пломба после устранения активных протечек гидроактивной пеной «АкваВИС П», для герметизации трещин и швов, закрепления рыхлых и неустойчивых грунтов, монтажа железобетонных конструкций в условиях «вечной мерзлоты», фасовка – комплекты вёдра 19,6 и 20,4 кг.(40 кг.);

«АкваВИС С401» - смола эластичная полиуретановая инъекционная, двухкомпонентная - работает как эластичная пломба после устранения активных протечек гидроактивной пеной «АкваВИС П», для », для очень эластичной герметизации трещин и швов, упрочнения обводнённых и сухих массивов в забоях, для связывания и увеличения несущей способности рыхлых и неустойчивых грунтов, фасовка – комплекты вёдра 19,6 и 20,4 кг.(40 кг.);

АкваВИС С404 (Б, С, М) - двухкомпонентные полиуретановые смолы, предназначенные для упрочнения обводнённых и сухих массивов в забоях, для связывания и увеличения несущей способности рыхлых, неустойчивых грунтов, для тампонажа горного массива, фасовка – комплекты вёдра 20 и 24 кг.(44 кг.);

«АкваВИС Клинер» - промывочный состав очистки оборудования от полиуретановых составов для очистки инъекционных насосов после процесса инъектирования в бетонной конструкции. Не содержит компонентов, повреждающих их элементы и механизмы, фасовка – канистра 10 кг.

Аквафис

В 2015 г. составы «АкваВИС» прошли защиту на Экспертной комиссии по инновационным технологиям и техническим решениям ДГП Москвы и рекомендованы к применению, как отечественные инъекционные полиуретановые гидроактивные составы для устранения заглублённых напорных протечек швов бетонирования. В 2016 и 2020 году Комиссией по определению инновационной, высокотехнологичной продукции и технологий, используемых в отраслях городского хозяйства принято решение о соответствии составов «АкваВИС Г, П и С400-404» критериям отнесения продуктов к инновационной, высокотехнологичной продукции и включении в соответствующий перечень.

Остаётся добавить, что по своим характеристикам отечественные составы «АкваВИС» аналогичны составам импортных производителей, но при этом имеют ценовое и логистическое преимущество + выполнение подрядных работ от производителя. Опыт применения в метро более 10 лет. Присутствуем в ТСН 2001.1.

Подробнее ознакомиться с продукцией компании «ГЕЛИОС» и перечнем услуг, оказываемых «ГЕЛИОС-СТРОЙ» можно на сайте компании, пройдя по указанному ниже адресу.

Приглашаем в сотрудничеству проектные, строительные и эксплуатирующие организации.

ООО «ГЕЛИОС»

115054 г. Москва, пер. Монетчиковский 5-й, д. 16, пом. II, ком. 2, оф. 34

тел.: 8 (800) 250 6705, +7 (495) 943 6688

е-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

www.aquavis.ru


ПРЕДЛОЖЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ от журнала ТОЧКА ОПОРЫ

Предложение о сотрудничестве


Приглашаем вас принять участие в публикации интервью / статьи / новости о вашей компании в номерах российского делового журнала ТОЧКА ОПОРЫ.

Если вы хотите:

  • достойно представить свой бизнес;
  • сообщить о новых направлениях вашей деятельности;
  • заявить о себе как о преуспевающем игроке на рынке;
  • поделиться успехами, достижениями, опытом;
  • найти потенциальных покупателей своей продукции;

то мы будем рады вам помочь!

Закажите размещение в печатной версии журнала ТОЧКА ОПОРЫ, и ваша статья БЕСПЛАТНО появится на страницах электронной версии. А это значит, что о вашей компании узнает огромное количество интернет-пользователей и ваших потенциальных покупателей!

Также мы предлагаем:

  • Размещение баннерной рекламы на сайте;
  • Размещение вашей статьи/новости в ежедневной новостной рассылке с количеством подписчиков 17 тыс.
  • Размещение вашей новости/статьи/заметки/интервью/видеоинтервью на сайте

РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

АРХИВ ЖУРНАЛА

№280 Октябрь 2022
тема: строительство