Продукция ООО ИНТЕХЦЕНТР – гарантированная защита металлических поверхностей ёмкостного оборудования, конструкций и сооружений

ООО ИНТЕХЦЕНТР создано в 1996 году на базе «НИИ ПХ проект» («Научно-исследовательский институт проблем хранения Госрезерва РФ») для внедрения совместных наработок в области защиты от коррозии металлических, бетонных и других поверхностей в различных отраслях промышленности. 

ООО ИНТЕХЦЕНТР

В настоящее время компания изготавливает и осуществляет поставку защитных систем под запатентованными товарными знаками «ТЕХКОР®», «ПАКойл» с сопровождением технической документацией; решает задачи, направленные на разработку и внедрение покрытий со специальными свойствами для защиты технологического оборудования и металлоконструкций с особенностями эксплуатации.

ООО ИНТЕХЦЕНТР

Лакокрасочные защитные системы производятся под поставленные задачи, учитывающие особенности объектов защиты, требования заказчика, и предназначены для конкретных сред.

ООО «ИНТЕХЦЕНТР» производит различные марки лакокрасочных материалов под торговой маркой «Технокор*-412» для конкретных объектов с условием их эксплуатации, разрабатывает технологические процессы с учётом специфики защищаемого объекта, способа подготовки поверхности, метода и условий нанесения покрытий и т.п. Поставляет защитные системы с заданными свойствами в соответствии с техническим заданием заказчика. При поставке ЛКМ заказчику предоставляются сертификаты и рекомендации по нанесению и эксплуатации покрытия.

Область применения защитных систем – внутренние поверхности ёмкостного оборудования для различных водных сред (резервуары-аккумуляторы, бассейны, очистные сооружения, противопожарные резервуары); гидротехнические сооружения (градирни, шлюзы, сооружения причалов и эстакад), подвергающиеся воздействию технической, пресной или морской воды; мостовые конструкции, а также различные элементы систем водоподготовки в хозяйственно водоснабжении и прочее.

ООО ИНТЕХЦЕНТР

Водостойкие защитные системы «Техкор*-412» прошли испытания в ОАО «Трест «Гидромонтаж» и успешно применяются на объектах ФГУП «Канал имени Москвы» и Волго-Донского ГБУВПиС, Невыномысский ГРЭС, РНПК и других с 2004 г. по настоящее время, также на объектах нефтегазового комплекса: Московский НПЗ, Омский НПЗ, ТЗК аэропортов и др.

ООО ИНТЕХЦЕНТР

Также ООО «ИНТЕХЦЕНТР» разрабатывает, производит и реализует защитные нефте-, мазутостойкие, термо-химстойкие противокоррозионные лакокрасочные системы «ПАКойл®6» (ТУ 2312-012-42968112-2004) на основе модифицированных эпоксидных смол со специальными добавками и наполнителями. Данные ЛКМ предназначены для окрашивания внутренних поверхностей резервуаров, а также различного технологического оборудования,  и  соответствуют требованиям, предъявляемым к данной группе защитных  покрытий.

Эти требования регламентированы ГОСТ 1510 «Нефть и нефтепродукты», РД 23.020.00-КТН-163-06 «Антикоррозионная защита внутренней поверхности резервуаров для налива и хранения нефти и светлых нефтепродуктов» дополнение к РД 05.00-45.21.30-КТН-005-1-05 «Правила антикоррозийной защиты резервуаров», разработанных ОАО «ВНИИСТ» для ОАО «АК «Транснефть», ГОСТ 12.1.018 «Пожаровзрывобезопасность статического электричества», ГОСТ 12.4.124 «Средства защиты от статического электричества»,  СП 28.13330.2017 «Защита строительных конструкций от коррозии».

Защитные системы "ПАКойл® 6» применяются для защиты от коррозии металлических поверхностей, находящихся в контакте с нефтью, содержащей пластовую воду с повышенной минерализацией, кислотностью и содержащую сероводород; очищенной нефтью с применением антистатических покрытий; нефтью и мазутом с температурой хранения до +1050С. Покрытия стойкие к моющим составам и пропариванию. Характеризуются стойкостью к воздействию нефти и темных нефтепродуктов в условиях умеренного и холодного климата, достаточно эластичные при механических нагрузках, вызываемых «хлопунами» в резервуарах.

ООО ИНТЕХЦЕНТР

Покрытия обладают высокими противокоррозионными свойствами за счёт адгезионно-ингибирующего действия компонентов, входящих в состав системы, обеспечивая стабильность адгезии при воздействии агрессивных сред, и, соответственно, устойчивость пассивного состояния защищаемой поверхности. Имеют высокий ресурс эксплуатации, увеличивая срок службы резервуаров.

ООО ИНТЕХЦЕНТР

Защитные покрытия "ПАКойл® 6» вошли в стандарт СО 02-04-АКТНП-007-2006 ОАО  «Транснефтепродукт»- «Правила технической эксплуатации, диагностики и ремонта стальных вертикальных резервуаров».

Покрытия, применяемые для противокоррозионной защиты наружной поверхности подземных сооружений, должны обеспечивать защиту металла от коррозионной агрессивности среды (почв, грунтов, грунтовых вод), включая биокоррозию, электрохимическую коррозию и действие блуждающих токов. Требования к покрытиям изложены в ГОСТ 9.602-2016 «ЕЗСКД. Сооружения подземные. Общие требования к защите от коррозии». 

Предлагаем вашему вниманию электроизоляционные противокоррозионные защитные системы покрытий барьерного типа  «ПАКойл 6/4»  и «ПАКойл 6/4 ЭПУР» ТУ2312012-42968112-2004.

ООО ИНТЕХЦЕНТРПокрытия обладают адгезионно-ингибирующим эффектом, что значительно повышает защитные свойства в условиях подземной коррозии, обеспечивая долговечность объекта защиты, устойчивы к механическим повреждениям, возникающим при подвижке грунта.  Защитные системы «ПАКойл 6/4» имеют высокие электроизолирующие свойства, что подтверждено заключениями НИЦ «ТЕСТ», соответствуют требованиям ГОСТ 9.602-2016 и ГОСТ Р 51164-98. При рекомендованной толщине покрытия 450-500 мкм характеризуются электрической прочностью не менее Епр=28,7 кВ’эфф|мм  (по ГОСТ 9.602-2016 – 5 кВ|.мм). и относятся к покрытиям усиленного типа.

Система покрытий «ПАКойл 6/4» на основе модифицированных эпоксидных смол предназначена для защиты наружных поверхностей подземных резервуаров (в том числе траншейного типа); трубопроводов, транспортирующих природный газ, нефть, нефтепродукты; водопроводов; фасонных деталей отводов; соединительных деталей, переходов, элементов со сложной конфигурацией; трубопроводов тепловых сетей; опор сооружений; колонн; свай; шпунтов и других подземных металлических конструкций, обеспечивая пассивную защиту металла от подземной коррозии, биокоррозии, электрохимической коррозии и действия блуждающих токов.

ПАКойл 6/4 ЭПУРДля защиты наружной  поверхности подземных сооружений, а также их частей наземного размещения в атмосфере, предлагается комбинированная эпоксидно-уретановая защитная система  «ПАКойл 6/4 ЭПУР». Защитная система состоит из двухупаковочной   грунт-эмали на эпоксидной основе и финишной эмали на полиуретановой основе.

Хранение светлых нефтепродуктов накладывает определенные требования в части безопасной эксплуатации резервуаров и сохранения качества светлых нефтепродуктов в процессе хранения (ГОСТ В 28569-90 «Средства хранения и транспортирования светлых нефтепродуктов»). Одной из основных составляющих безопасной эксплуатации резервуарных парков является решение задач по исключению условий пожаровзрывоопасности, возникающей вследствие образования статического электричества (ГОСТ 12.1.018-93 «Пожаровзрывобезопасность статического электричества»). Одним из решений требований по электростатической искробезопасности  (ЭСИБ) является использование противокоррозионных  защитных антистатических лакокрасочных материалов с значением удельного объемного электрического сопротивления  покрытия (ƿv) ниже 1х109 Ом*м, что является основным фактором пожаровзрывобезопасных  условий  эксплуатации резервуаров.

ПАКойл 6/4 ЭПУРДля предотвращения даже незначительных коррозионных проявлений, с целью обеспечения качества и сохранности чистоты топлива, окраске подлежит вся внутренняя поверхность резервуара, конструкционные элементы, технологические трубопроводы и оборудование.

Учитывая актуальность проблемы, непредсказуемости  возникновения разряда статического электричества, обеспечения качества и чистоты топлива, ООО «ИНТЕХЦЕНТР» разработало  ряд  защитных  антистатических, топливостойких, противокоррозионных лакокрасочных материалов под запатентованной торговой маркой «Техкор®-612», ориентированных на предупреждение взрывов и возгораний путем нанесения на внутренние поверхности резервуаров/цистерн, исключая накопление зарядов статического электричества до опасных потенциалов, чем обеспечивается  взрывопожаробезопасность от статического электричества.

Лакокрасочные защитные системы «Техкор®-612» (ТУ 2312-002-42968112-01) разработаны с учетом требований ГОСТ 12.1.018-93; ГОСТ 12.4.124-83 «Средства защиты от статического электричества»; ГОСТ В 28569-90; ГОСТ 10227-86 «Топлива для реактивных двигателей»; ГОСТ 1510-74 «Нефть и нефтепродукты»; ГОСТ 2084-77 «Бензины автомобильные»;  ГОСТ Р 50913-96 «Автомобильные транспортные средства для транспортирования и заправки нефтепродуктов» и другой НТД.

Техкор®-612

Свойства защитных систем подтверждено испытаниями, получены заключения ведущих отраслевых институтов: ФГУП Гос НИИ ГА, ВГУП «25 ГосНИИ Минобороны России», ГУ НИИПХ, ИЦ «Лакокраска»,  НИЦ «ТЕСТ».

Антистатические, топливостойкие, противокоррозионные защитные системы «Техкор-612» применяются в нефтегазовой, нефтеперерабатывающей промышленности, а также в отраслях, использующих их продукцию, на территории России и за рубежом с 2001 года.

За разработку и выпуск топливостойких антистатических материалов «ИНТЕХЦЕНТР» награжден Золотой медалью «Гарантия качества и безопасности» на Международном конкурсе «Национальная безопасность».

ООО «ИНТЕЦЕНТР» является одним из разработчиков «Требований к антикоррозионной защите резервуа-ров для хранения авиа ГСМ», которые Распоряжением Минтранса России от 21.06.2002 г. За №17.4-34 ГА, введены в действие в Гражданской авиации России.

В защитных системах, разрешенных к применению в контакте с авиатопливом, в соответствии с «Требова-ниями к антикоррозионной защите резервуаров для хранения авиа ГСМ», отсутствуют цинк, медь, кобальт, ванадий, кадмий. Антистатические свойства подтверждены заключениями испытательной лаборатории НИЦ «ТЕСТ».

Защитные системы «Техкор®-612» изготавливаются под  конкретные требования с  учетом особенности эксплуатации покрытия, способа подготовки поверхности, метода и условия нанесения покрытия и т.д. Покрытия обладают высокими физико-механическими характеристиками, позволяющими сохранить защитные свойства на весь срок эксплуатации в условиях умеренного и холодного климата не  менее 10 лет.

Применяя наши материалы, Вы исключите возможность взрыва и пожара по причине возникновения раз-рядов статического электричества.

Технокор – 121/06-06Для защиты от коррозии наружных поверхностей резервуаров для хранения нефти/нефтепродуктов и объектов, которые подвергаются воздействию городской и промышленной атмосферы. Для этих целей разработаны атмосферостойкие, стойкие к обливу нефтепродуктами, обладающие светло-теплоотражающей способностью и низким грязеудержанием, лакокрасочные защитные системы «Технокор – 121/06-06» и «Технокор -121/06-07». Покрытия светлых тонов за счёт большой свето-теплоотражающей способности снижают нагрев оболочки резервуаров, чем сокращают потери лёгких фракций нефтепродуктов от испарения, улучшая экологическую обстановку на складах ГСМ, сохраняют количество и качество хранимого продукта, уменьшаются тепловые нагрузки на внутренние защитные покрытия, обеспечивая при этом их защитные свойства, в том числе за счёт уменьшения потока нагретых слоёв, насыщенных водой и кислородом, что приводит к увеличению коррозии стенок резервуара, к старению внутреннего защитного покрытия и уменьшения срока эксплуатации.

Данные защитные системы применяются также для окрашивания поверхностей сооружений, металлоконструкций различного назначения, эксплуатируемых в различных атмосферных условиях.

Для сохранения/удержания определённой температуры хранимого продукта (мазута, технологической, противопожарной воды и т.д.) на наружную поверхность резервуара наносится теплоизоляция различных видов, выбор которой определяется расчётом требуемых теплоизоляционных свойств и технологией проведения работ.

Технокор-121/03-02

Для предотвращения коррозионных процессов под теплоизоляцией наружных поверхностей резервуаров должна быть защищена. Для этих целей предлагается противокоррозионная лакокрасочная система «Технокор-121/03-02», которая наносится под теплоизоляционные материалы на наружную поверхность металлических резервуаров, в том числе мазутных, с температурой хранения +105оС.

ООО ИНТЕХЦЕНТР

Более полную информацию о продукции и услугах «ООО ИНТЕХЦЕНТР» можно найти на сайте компании

ООО «Интехцентр»

123308, г. Москва,

пр-кт Маршала Жукова, д. 2, стр. 1, оф. 63

тел.: +7 (499) 191 7194

+7 (925) 263 2194

е-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ от журнала ТОЧКА ОПОРЫ

точка опоры


Приглашаем вас принять участие в публикации интервью / статьи / новости о вашей компании в номерах российского делового журнала ТОЧКА ОПОРЫ.

Если вы хотите:

  • достойно представить свой бизнес;
  • сообщить о новых направлениях вашей деятельности;
  • заявить о себе как о преуспевающем игроке на рынке;
  • поделиться успехами, достижениями, опытом;
  • найти потенциальных покупателей своей продукции;

то мы будем рады вам помочь!

Закажите размещение в печатной версии журнала ТОЧКА ОПОРЫ, и ваша статья БЕСПЛАТНО появится на страницах электронной версии. А это значит, что о вашей компании узнает огромное количество интернет-пользователей и ваших потенциальных покупателей!

Также мы предлагаем:

  • Размещение баннерной рекламы на сайте;
  • Размещение вашей статьи/новости в ежедневной новостной рассылке с количеством подписчиков 17 тыс.
  • Размещение вашей новости/статьи/заметки/интервью/видеоинтервью на сайте

РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

АРХИВ ЖУРНАЛА

№273 Декабрь 2021
тема: тэк