Раиса ЗОТОВА: Трансформировать свой жизненный опыт в знания и опору

В наше непростое время на помощь тем, кто ищет себя и путь к себе, приходят специалисты — сотрудники Высшей Школы Практической Психологии и Бизнеса, имеющие огромный опыт работы. Рассказать о данном учебном заведении и о конкретной помощи, которую оказывают всем, кто туда обращается со своими проблемами, а также с желанием обрести интересную профессию, мы попросили руководителя Школы Раису Анатольевну ЗОТОВУ.

фото Р.А. Зотовой

– Раиса Анатольевна, сейчас из-за пандемии многие люди разных возрастов либо потеряли работу, либо перешли на низкооплачиваемую. Такое положение дел их, естественно, не устраивает. Чем ваша школа и вы лично можете помочь таким людям? Возможно ли обучение в Высшей Школе наших сограждан, не имеющих соответствующего образования и навыков в психологии?

– Сейчас время действительно не простое для многих людей. Когда кризис страны и мира пересекается с личностными кризисами, человек становится либо заложником ситуации, либо начинает адаптироваться к новой реальности.

Адаптивность психики к быстро меняющимся условиям является одним из ценных её качеств. Чаще всего человек, который взял ответственность за свою жизнь и решился влиять на её качество, обращается к психологии за помощью, подсказками и ответами на внутренние вопросы. Мы открыты для таких людей, независимо от того, какое образование они имеют и каким родом деятельности были заняты ранее. Психология — профессия второй половины жизни. Это наука, прежде всего, про жизнь, про себя. Человек, обучаясь психологии, начинает понимать, как трансформировать свой жизненный опыт в знания и опору.

– Как часто в вашу школу обращаются люди, желающие, в первую очередь, получить консультацию специалиста по тем или иным вопросам: продвижение в бизнесе, налаживание отношений в семье, избавление от избыточного веса, поиск собственного «я» и т.д.?

– При нашей школе работает Центр Практической Психологии «ПРИЗ» (психопрофилактика, реабилитация и здоровьесбережение), который объединил в себе профессионалов в областях психодиагностики, психологического консультирования и коучинга; психотерапии: телесно-ориентированной, духовно-ориентированной, гештальт, арт; специалистов по системной семейной психотерапии, специалистов по родологии и судьбоанализу; детских психологов и т.д. Все специалисты центра оказывают психологическую помощь тем, кто в ней нуждается или заинтересован. Наши специалисты используют в своей работе мультимодальный подход и краткосрочную стратегическую психотерапию как модальность. Специалист выстраивает стратегию работы индивидуально для каждого клиента или пациента, что обеспечивает быстрое достижение результата при высокой мотивации клиента.

Актуальные запросы: организация и развитие бизнеса, налаживание отношений в семье, развод, зависимости, преодоление внутриличностных кризисов, выход из негативных сценариев, анализ и коррекция судьбы человека и многие другие — это наша повседневная работа.

– В одном из интервью вы говорили: «Есть мнение, что психолог должен находиться не ниже, чем на 4 уровне осознания, но мы на своих курсах ставим планку выше — не ниже 7-го». Расскажите, пожалуйста, что означают эти уровни и чем 7-ой уровень отличается от 4-го.

– Чем выше уровень осознания человека, тем меньше в его жизни проблем, тем он более удачлив, здоров, счастлив и богат.

Специалист должен всем этим обладать и отличаться от клиента. «Больной больного не лечит».

Люди на низких уровнях осознания привыкли жить «днём сурка». Они безынициативны, со слабой жизненной энергией, недостаточно реализованы, любят обвинять других в своих неудачах, часто у них возникают проблемы со здоровьем. На низких уровнях осознания человек причиняет боль другим и себе, так называемый «самопричинитель».

В то время как у людей на высоких уровнях осознанности все проблемы разрешаются быстро и легко: человек мобилен, высокоорганизован, адаптирован, инициативен и умеет брать личную ответственность за всё происходящее в его жизни.

psy-school.info

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+7(495) 507-24-97

+7(495) 641-03-49

ПРЕДЛОЖЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ от журнала ТОЧКА ОПОРЫ

Предложение о сотрудничестве


Приглашаем вас принять участие в публикации интервью / статьи / новости о вашей компании в номерах российского делового журнала ТОЧКА ОПОРЫ.

Если вы хотите:

  • достойно представить свой бизнес;
  • сообщить о новых направлениях вашей деятельности;
  • заявить о себе как о преуспевающем игроке на рынке;
  • поделиться успехами, достижениями, опытом;
  • найти потенциальных покупателей своей продукции;

то мы будем рады вам помочь!

Закажите размещение в печатной версии журнала ТОЧКА ОПОРЫ, и ваша статья БЕСПЛАТНО появится на страницах электронной версии. А это значит, что о вашей компании узнает огромное количество интернет-пользователей и ваших потенциальных покупателей!

Также мы предлагаем:

  • Размещение баннерной рекламы на сайте;
  • Размещение вашей статьи/новости в ежедневной новостной рассылке с количеством подписчиков 17 тыс.
  • Размещение вашей новости/статьи/заметки/интервью/видеоинтервью на сайте

ПРАЙС НА УСЛУГИ

КОНТАКТЫ ДЛЯ СВЯЗИ

АРХИВ ЖУРНАЛА

№271 Октябрь 2021
тема: безопасность