Итоги 21-й Международной выставки газобаллонного, газозаправочного оборудования и техники на газомоторном топливе GasSuf

24–26 октября 2023 года состоялась 21-я Международная выставка газобаллонного, газозаправочного оборудования и техники на газомоторном топливе GasSuf 2023.

GasSuf 2023

На выставке были представлены инновационные технологии в области переоборудования автомобилей на газ, современное газозаправочное и газобаллонное оборудование. Главным событием выставки стал форум «Транспорт на газомоторном топливе».

За три дня работы выставку посетили 1 520 специалистов, из которых 846 — посетители GasSuf и 674 – специалисты, пришедшие на выставку по билетам Международной выставки промышленных насосов, компрессоров и трубопроводной арматуры, приводов и двигателей PCVExpo.

Показатели посетительской аудитории GasSuf 2023:

  • доля новых посетителей — 54%;
  • доля посетителей – потенциальных заказчиков, которые приходят на выставку с бизнес-целями составила 72%;
  • доля топ-менеджеров составила 79%;
  • количество специалистов, влияющих на принятие решений о закупках составило 94%.

В рамках трехдневного форума «Транспорт на газомоторном топливе»прошли 8 тематических мероприятий, в которых приняли участие 47 спикеров, а количество слушателей превысило 350 человек.

В числе посетителей выставки были представители компаний: «ГАЗХОЛОДТЕХНИКА», «ЛМ-Газ», «ЭРА ГАЗ», «Сибгазсеть», «Газпром ВНИИГАЗ», «АВТОГБО.РФ», «Кубань – ГМТ», «Opel-center», «ЛАЯДА СЕРВИС», «РМ КПГ», «Газтрейдавто», «Мосавтогаз», «Авто-Газ», «Гипрониигаз-МП», «АВРОРА СПГ», «ОРЕНГАЗ», «РН-Москва», «Автопарк Честный», «АЗС Комплект», «Грузовичкоф», «Почта России» и многие другие.

GasSuf 2023

В одном павильоне с GasSuf прошли еще 6 международных промышленных выставок:

  • PCVExpo – промышленные насосы, компрессоры и трубопроводная арматура, приводы и двигатели;
  • Heat&Power – промышленное котельного, теплообменное и электрогенерирующее оборудование;
  • Testing&Control — испытательное и контрольно-измерительное оборудование;
  • NDT Russia — оборудование для неразрушающего контроля;
  • FastTec — крепежные изделия;
  • ExpoCoating — материалы и оборудование для обработки поверхности, нанесения покрытий и гальванических производств.

Совместное проведение мероприятий промышленной индустрии создает максимально эффективные условия взаимодействия между представителями компаний из различных секторов экономики. Таким образом, синергия обеспечивает дополнительную ценность как для участников, так и для посетителей.

Экспозиция выставки

На GusSuf 2023 оборудование было представлено в трех основных разделах выставки: «Газобаллонное оборудование», «Газозоправочное оборудование», «Техника на газомоторном топливе».

Газобаллонное оборудование: Beijing Huatuo Green Energy Technology, Hangzhou Newpioneer Import&Export (Easy Tech), Jiaxing E-xon Power Technology, Rongen Autogas Parts Manufacturer, Shandong Auyan New Energy Technology (Auyan), Sinoma Science & Technology (Suzhou), «Антгрупп-ГБО», «Ланди Ренцо Рус», «Новогрудский завод газовой аппаратуры», «Элтрокс».

Газозаправочное оборудование: Rongen Autogas Parts Manufacturer, Shandong Auyan New Energy Technology (Auyan), «Агзсстройсервис64», «Вольта газ», «Граф», «Ленпромавтоматика», «МВиФ», «НПП «Алмаз», «Новая сервисная компания», «Тегас», Shelf.

Техника на ГМТ: Beijing huatuo green energy technology, Hangzhou Newpioneer Import&Export (Easy Tech), «Транспортный центр».

Впервые приняли участие в выставке компании: Beijing Huatuo Green Energy Technology, Hangzhou Newpioneer Import&Export (Easy Tech), Jiaxing E-xon Power Technology, Rongen Autogas Parts Manufacturer, Shandong Auyan New Energy Technology (Auyan), Sinoma Science & Technology (Suzhou), «Элтрокс», «АГЗСстройсервис64», «Новая сервисная компания» и АО «НПП «Алмаз».

GasSuf 2023 экспозиция

Полный список участников

На стенде одного из дебютантов выставки — АО «НПП «Алмаз» — были представлены бытовые, автомобильные и промышленные сигнализаторы загазованности, в том числе взрывозащищенные. Руководитель группы аналитики и маркетинга управления по продажам гражданской продукции компании Алексей Крючков отметил качество аудитории выставки: «Очень целевая аудитория, случайно гуляющих людей мало, это хорошо. Нашли партнеров, готовых применять наше оборудование — тех, кто раньше о нас просто не знал, несмотря на нашу широкую маркетинговую деятельность. То есть здесь мы реально нашли какой-то новый для себя сегмент».

Компания «Транспортный центр» представила на выставке туристический автобус, работающий на компримированном метане. Любовь Лавринова, руководитель отдела маркетинга компании, рассказала о работе на выставке: «В целом выставка производит хорошее впечатление. По сравнению с прошлым годом аудитория выглядит более подготовленной — задает более адекватные вопросы. Мне как руководителю отдела маркетинга, в принципе, все нравится. Наша целевая аудитория – перевозчики, туристические организации. Познакомились на выставке с людьми, которые готовы обучать водителей. Наша задача на выставке была — показать автобус с газовыми баллонами. На выставку мы вышли с Yutong, так как являемся их лидирующими дилерами по Москве. Продавать их технику — выгодно: сервисов много, с запчастями проблем нет».

Компания Auyan New Energy Technology — новый участник выставки GasSuf — представила газобаллонное и газозаправочное оборудование. «Замечательно, что мы получили возможность показать свою продукцию. Данная выставка полностью отвечает направлению деятельности нашей компании. Очень много посетителей интересовались нашим оборудованием, — отметила Дин Шань, менеджер по продажам в России. — В следующем году обязательно планируем участие».

Компания «Ланди Ренцо Рус» представила на выставке новый 4-цилиндровый инжектор, объявила о запуске бренда Emmegas, а также анонсировала старт в 2024 году программы Gas Specialict, призванной поощрить лучших партнеров по установке и обслуживанию оборудования. «На выставке наша компания была единственным представителем европейских производителей. Эти три дня показали, что нас знают не только в мире, но и в России, клиенты со всей нашей страны доверяют нам и ценят качество нашей продукции. С нашими текущими клиентами мы обсуждали нынешнюю ситуацию и перспективы на будущее, а еще познакомились с потенциальными. Выставка способствовала налаживанию контактов, аудитория была более целевая, чем в прошлом году. Многие специально приехали на выставку, чтобы посетить наш стенд и ознакомиться с новинками нашего оборудования.  Для нас выставка оказалась очень полезной», — поделился впечатлениями о выставке Дарио Пелаццо, генеральный директор «Ланди Ренцо Рус».

GasSuf 2023

Деловая программа

В рамках трехдневного форума «Транспорт на газомоторном топливе» прошли 8 мероприятий: отраслевые сессии и круглые столы. Эксперты провели анализ текущих тенденций и оценили перспективы развития отрасли. На обсуждение были вынесены вопросы развития инфраструктуры и расширения модельного ряда газомоторной техники; безопасность использования газовых баллонов; переоборудование транспорта и регистрация ГБО. Представители транспортных компаний поделились опытом эксплуатации автомобилей на ГМТ.

В этом году форум стал площадкой, на которой состоялся открытый диалог между разными игроками рынка. В качестве спикеров выступили представители профильных министерств и отраслевых ассоциаций, руководители ключевых компаний, в том числе:

  • Андрей Дмитриев, председатель совета директоров «Аврора СПГ»;
  • Денис Сафонов, заместитель генерального директора «Газпром газомоторное топливо»;
  • Алексей Подщеколдин, председатель совета директоров «БН-Моторс», президент Ассоциации «Российские автомобильные дилеры»;
  • Светлана Воронцова, первый заместитель генерального директора компании «Транспортная интеграция»;
  • Наталья Ким, первый заместитель генерального директора «Автомобильной компании — Мостранс»;
  • Георгий Гаркуша, генеральный директор компании «ПромМашТест Инжиниринг»;
  • Евгений Пронин, директор по газомоторной технике ПАО «КАМАЗ»;
  • Наталья Плетникова, начальник управления развития продаж, ГК «Современные транспортные технологии»;
  • Евгений Гаров, директор департамента транспортной логистики «ИНВИТРО»;
  • Иван Пекшев, генеральный директор Carcoin.

Партнерами форума выступили Национальная газомоторная ассоциация (НГА), Союз предприятий газомоторной отрасли (СПГО), Национальная ассоциация СПГ. Информационным партнером форума стал научно-технический журнал «Транспорт на альтернативном топливе».

деловая программа

Следующая выставка GasSuf состоится 22–24 октября 2024 года в «Крокус Экспо»!


ПРЕДЛОЖЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ от журнала ТОЧКА ОПОРЫ

Предложение о сотрудничестве


Приглашаем вас принять участие в публикации интервью / статьи / новости о вашей компании в номерах российского делового журнала ТОЧКА ОПОРЫ.

Если вы хотите:

  • достойно представить свой бизнес;
  • сообщить о новых направлениях вашей деятельности;
  • заявить о себе как о преуспевающем игроке на рынке;
  • поделиться успехами, достижениями, опытом;
  • найти потенциальных покупателей своей продукции;

то мы будем рады вам помочь!

Закажите размещение в печатной версии журнала ТОЧКА ОПОРЫ, и ваша статья БЕСПЛАТНО появится на страницах электронной версии. А это значит, что о вашей компании узнает огромное количество интернет-пользователей и ваших потенциальных покупателей!

Также мы предлагаем:

  • Размещение баннерной рекламы на сайте;
  • Размещение вашей статьи/новости в ежедневной новостной рассылке с количеством подписчиков 17 тыс.
  • Размещение вашей новости/статьи/заметки/интервью/видеоинтервью на сайте

РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

АРХИВ ЖУРНАЛА

№290 Февраль 2024
тема: строительство