Нас всех пересчитают в апреле 2021 года

Всероссийскую перепись населения 2020 года перенесли на период с 1 по 30 апреля 2021 года. Соответствующее постановление кабмина опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

перепись

О том, что Росстат предлагает перенести Всероссийскую перепись населения на 2021 год в связи с пандемией коронавируса, стало известно в апреле. Изначально планировалось провести её в октябре 2020 года, причём впервые в цифровом формате. А на отдалённых и труднодоступных территориях перепись должна была пройти с 1 апреля по 20 декабря 2020 года. Главным нововведением должна была стать возможность самостоятельного заполнения гражданами анкеты на портале госуслуг. Кроме того, при поквартирном обходе переписчики должны были пользоваться планшетами со специальным программным обеспечением, опрос также должен был проводиться на традиционных бумажных бланках.

Однако отмечалось, что жители Донбасса, у которых есть российский паспорт, не смогут принять участие во Всероссийской переписи населения.

Как пишет «Парламентская газета», первый замглавы комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов ранее заявлял, что в ходе переписи населения опросят не только россиян, но и иностранных граждан, которые проживают в РФ — для их удобства переписные листы переведут на 10 языков. По его словам, данные, полученные в ходе всероссийской переписи населения, могут в дальнейшем использоваться для корректировки различных госпрограмм, в частности программ территориального и пространственного развития.

№260 Март 2020
тема: строительство