В Ново-Огарёво обсудили внешнюю политику, в Доме Правительства - внутреннюю

Сегодня, 29 июня, президент РФ Владимир Путин провёл оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности страны, сообщается на сайте Кремля. И сегодня же, но в первой половине дня, премьер-министр страны Михаил Мишустин обсудил с членами правительства меры поддержки граждан России в условиях пандемии.

совещание

Во время оперативного совещания с постоянными членами Совета Безопасности, которое президент России Владимир Путин провёл в режиме видеоконференции, обсуждались вопросы внутренней и внешней политики, а также интеграционные процессы на постсоветском пространстве. Также участники совещания обсудили вопросы внутренней и внешней политики.

В совещании приняли участие председатель правительства Михаил Мишустин, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, заместитель председателя Совета Безопасности Дмитрий Медведев, руководитель Администрации Президента Антон Вайно, секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев, министр иностранных дел Сергей Лавров, министр внутренних дел Владимир Колокольцев, министр обороны Сергей Шойгу, директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников, директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин и специальный представитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

Сегодня же, как сообщает официальный сайт правительства РФ, кабмин обсудил целый пакет мер поддержки в условиях пандемии. И сегодня же, как объявил на совещании Михаил Мишустин, было подписано постановление правительства, продлевающее выплаты соцработникам ещё на два месяца до 15 сентября этого года. «Теперь такие же выплаты смогут получать и работники муниципальных организаций социального обслуживания, а не только государственных, как это предусмотрено в настоящий момент. Право на выплату у социального работника сохранится и в случае, если он будет должен прервать свою смену из-за выявления у него коронавируса или других заболеваний», — сообщил Михаил Мишустин.

Ещё один подписанный сегодня документ — о выделении из резервного фонда правительства почти 3,5 миллиардов рублей Роспотребнадзору на производство систем для диагностики коронавируса в государственных и муниципальных учреждениях.

Также, по поручению президента, ведётся работа и по расширению возможностей программы льготного ипотечного кредитования со ставкой 6,5%. «Максимальная сумма кредита для жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей увеличена с восьми до 12 миллионов рублей. А для жителей других регионов с трёх до шести миллионов рублей. Это очень важные изменения, они позволят большему числу граждан приобрести квартиры в новостройках и улучшить свои жилищные условия», — отметил Михаил Мишустин.

Также с 1 июля расширяется география применения специального налогового режима для самозанятых. Он будет распространён на все регионы страны, а минимальный возраст граждан, которые могут зарегистрироваться в этой системе, снижается с 18 до 16 лет. «Это масштабный проект, значимый как для экономики, так и для людей, которые ведут свой бизнес. Пройдя простую и быструю регистрацию в мобильном приложении, самозанятые получают официальный статус, возможность работать без всякой отчетности и визитов в налоговые органы, а главное — они смогут воспользоваться мерами поддержки, доступными легальному бизнесу. Для поддержки официально зарегистрированных самозанятых на этапе начала работы предусмотрен стартовый налоговый капитал в размере 10 тысяч рублей», — рассказал премьер-министр.

Кроме того, как было сообщено участникам совещания, с 1 июля более 70 регионов смогут принимать туристов, и в целом, спрос на услуги туриндустрии начинает расти. Но загрузка объектов размещения по России пока колеблется от 20% до 30%. И чтобы ускорить восстановление туристической сферы, её включили в перечень пострадавших отраслей. Кроме того правительство предусмотрело дополнительные меры поддержки туризма в общенациональном плане действий.

По словам вице-премьера Дмитрия Чернышенко, ожидается, что путешествовать внутри страны в этом году будут около 20 миллионов россиян. Чтобы перевезти всех желающих, в летнюю программу перелётов добавили чартеры по новым направлениям: Калининград, Бурятия, Хакасия, Алтай. «В Крым и Краснодарский край самолёты летают из большого количества городов нашей страны, в Крым было 45 аэропортов с ним были соединены, с завтрашнего дня их количество увеличится ещё на 14, таким образом будет 59 городов, которые будут соединять Крым со всей нашей страной, в Краснодарский край есть прямые рейсы уже из 46 городов России», — рассказал вице-премьер.

№260 Март 2020
тема: строительство