Увеличен лимит льготного кредитования для компаний, наиболее пострадавших от коронавируса

Как сообщает 29 июня агентство экономической информации ПРАЙМ со ссылкой на распоряжение кабмина, российское правительство увеличило лимит по программе льготного кредитования компаний для наиболее пострадавших от коронавируса отраслей под 2% годовых при условии сохранения рабочих мест ещё на 116 миллиардов рублей — до 468 миллиардов рублей.

льготный кредит

Согласно распоряжению правительства РФ, на субсидии банкам правительство выделило ещё 3,25 миллиарда рублей, увеличив их общий объём до 15,75 миллиарда рублей.

Программа спецкредитов под 2% на поддержку занятости в компаниях из пострадавших от коронавируса отраслей была запущена в России с 1 июня. Срок погашения кредита — 1 апреля 2021 года. По условиям, если в течение всего срока действия кредитной программы предприятие будет сохранять занятость на уровне 90% и выше от своей нынешней штатной численности, то после истечения срока кредита сам кредит и проценты по нему будут полностью списаны — эти расходы возьмёт на себя государство.

Изначально правительство планировало, что банки выдадут не менее 248 миллиардов рублей кредитов в рамках программы. Однако программа стала крайне популярной, и правительство в середине июня увеличило лимиты ещё на 102 миллиарда рублей. Однако уже к концу месяца президент России Владимир Путин предложил выделить еще 100 миллиардов рублей на программу льготного кредитования компаний для наиболее пострадавших от коронавируса отраслей под 2% годовых при условии сохранения рабочих мест.

№260 Март 2020
тема: строительство