КОМПАНИЯ ROCKWOOL СТАЛА ГЕРОЕМ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРОЕКТА «50 ЛИДЕРОВ КЛИМАТА»

Bloomberg - одно из самых влиятельных информационных агентств, запустило проект «50 лидеров климата». В него войдёт 50 короткометражных фильмов о 50 компаниях, деятельность которых оказывает позитивное влияние на окружающую среду и помогает противостоять климатическим изменениям. Цель проекта - вдохновить людей по всему миру и побудить других производителей из различных сфер бизнеса присоединиться к достижению целей в деле борьбы с изменением климата.

ROCKWOOL

Цель компании ROCKWOOL – раскрывая природную силу камня, улучшать современную жизнь. Используя неисчерпаемый ресурс – натуральный камень, решения ROCKWOOL вносят вклад в благополучное будущих поколений. В первую очередь, помогая зданиям становиться энергоэффективными, а также способствуя созданию циклической строительной индустрии* - благодаря возможности переработки и сокращению расходов природных ресурсов.

С ростом городов увеличивается количество зданий. Соответственно, растет объем выбросов парниковых газов, таких как CO2, в связи с активным использованием энергоносителей в качестве топлива. Это вызывает повышение температуры, что может привести к изменению окружающей среды - тают ледники, происходят наводнения, засуха. Потенциал снижения выбросов CO2 связан с эксплуатацией зданий. Теплоизоляция из каменной ваты ROCKWOOL повышает энергоэффективность, снижая потребность в отоплении до 70%. Помимо этого, решения на основе натурального камня экологичны, долговечны и могут многократно перерабатываться.

«Для ROCKWOOL большая честь участвовать в этом проекте. Большинство технологий, знаний и материалов, которые нам нужны, чтобы привести нас к стандартам с нулевым уровнем выбросов СО2 к 2050 году уже существуют. И наши продукты доказывают это – например, решения из каменной ваты экономят значительно больше энергии, чем требуется для ее производства», - прокомментировала Мирелла Витале, старший вице-президент Группы компаний ROCKWOOL по Маркетингу, Коммуникациям и Связям с общественностью.

В рамках проекта «50 лидеров климата» компания ROCKWOOL совместно с Bloomberg подготовили 8 коротких видео, в которых эксперты ROCKWOOL расскажут почему уже сейчас важно действовать в вопросах изменениях климата, какие преимущества это несет для бизнеса и общества и как эти действия помогут добиться значительного социально-экономического прогресса. Помимо этого, компания поделится опытом и секретами современного экологичного производства. В проекте будут представлены и другие мировые бренды, такие как Oracle, Panasonic и Siemens.

В России серия видеороликов будет опубликована на официальном YouTube канале ROCKWOOL Russia, а также в социальных сетях компании.

Ссылка на первое видео

* Циклическая строительная индустрия — это подход, основанный на вторичной переработке строительных материалов.

Подразделение ROCKWOOL Russia входит в Группу компаний ROCKWOOL – мирового лидера в производстве решений из каменной ваты. Продукция применяется для утепления, звукоизоляции и огнезащиты и предназначена для всех видов зданий и сооружений, а также для судостроения и промышленного оборудования. ROCKWOOL оказывает консультационные услуги в области повышения энергоэффективности зданий, поставляет системные решения для утепления фасадов, кровель и огнезащиты, декоративные панели для фасадов, акустические подвесные потолки, звукоизолирующие барьеры для защиты от дорожного шума и антивибрационные панели для железных дорог, искусственную почву для выращивания овощей и цветов.

Компания ROCKWOOL основана в 1909 году, ее центральный офис находится в Дании. ROCKWOOL принадлежат 45 производственных площадок в Европе, Северной Америке и Азии. Штат насчитывает более 11 000 специалистов. Российские производственные предприятия ROCKWOOL находятся в г. Балашиха, мкрн. Железнодорожный Московской области, в г. Выборг Ленинградской области, в г. Троицк Челябинской области и в ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан).

Сайт

Пресс-служба:

Лидия Щелина, Светлана Юрова, Евгения Дудырева

+7 495 995 77 55

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

№258 Декабрь 2019
тема: энергетика