LEDVANCE – ЛАУРЕАТ ПРЕМИИ GERMAN DESIGN AWARD-2019

Компания LEDVANCE стала обладателем международной премии в области дизайна German Design Award в категории «Свет». Престижная награда была вручена за разработку дизайн-концепции Scale для ряда светильников.

К разработке дизайна для быстрорастущего ассортимента светодиодных светильников для профессионального освещения проектная группа компании LEDVANCE вместе с партнером Phoenix Design приступила в середине 2017 года.

Исследование новых направлений в индустрии освещения в сочетании со смелостью, динамикой и гибкостью – эти характеристики определяют LEDVANCE. И именно они, в соответствии с поставленной задачей, должны были найти отражение в современном облике нового продукта.

Впервые результат этой работы был представлен в 2018 году на выставке Light + Building во Франкфурте-на-Майне, по итогам которой светильники LEDVANCE с новым дизайном получили много хороших отзывов. А теперь дизайн-концепт Scale объявлен одним из победителей премии German Design Award-2019 в категории «Свет».

На данный момент в ассортименте компании несколько типов осветительных приборов, выполненных в едином концепте Scale и представленных, в том числе на российском рынке.

Среди них споты Tracklight Spot, предназначенные для акцентного освещения в магазинах и ресторанах, светодиодные модули TruSys для супермаркетов, складских и промышленных помещений, офисные световые панели IndiviLED, а также светильники Downlight Alu и подвесные панели Direct/Indirect.

Все они, несмотря на разницу в размерах и назначении, выглядят компактно и изящно, отличаются лаконичными формами, умело выделенными функциональными деталями и трехмерным логотипом LEDVANCE, выступающим в качестве фирменного стиля.

«При разработке концепции Scale мы хотели дополнить прямую функцию источника освещения эстетической ценностью, которая улавливает эмоциональную сторону света, делает продукт привлекательным и узнаваемым. Победа в премии German Design Award является большой честью для компании LEDVANCE и нашего партнера Phoenix Design, и лично я тоже этому очень рада. Этот успех можно считать еще одним доказательством того, что LEDVANCE держит руку на пульсе современных тенденций», – комментирует Хайди Бабуцка (Heidi Babutzka), руководитель дизайн-проектов компании LEDVANCE.

news 15032019 06

Справочная информация:

LEDVANCE является мировым производителем инновационных осветительных приборов и интеллектуальных решений по освещению как для профессионального применения, так и для конечных потребителей. Компания имеет представительства более чем в 140 странах мира. В марте 2017 года LEDVANCE была приобретена у OSRAM («Передача управления») китайским консорциумом, состоящим из инвестора IDG Capital Partners (IDG), китайского производителя светотехнического оборудования MLS Co., Ltd. (MLS) и финансового инвестора Yiwu State-Owned Assets Operation Center (Yiwu). С апреля 2018 года MLS является единственным владельцем компании LEDVANCE.

Немецкая премия German Design Award – одна из крупнейших международных премий, проводимая Немецким советом по дизайну. Цель премии – открытие уникальных тенденций в дизайне и поощрение новаторов, которые поддерживают их. Каждый год новинки в сфере продуктового и коммуникационного дизайна, завоевавшие эту награду, становятся ориентиром для дизайнеров всего мира. German Design Awards, стартовавшая в 2012 году, является одной из самых престижных дизайнерских премий и имеет высокую репутацию далеко за пределами профессиональных кругов. Подробнее на сайте.

Контакты для СМИ:

Пресс-офис LEDVANCE в России

(Консалтинговая группа «Полилог»)

тел.: +7 (495) 258-20-45

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Яна Овсянникова - представитель пресс-офиса

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+7 909 903 90 63

Янина Русанова - представитель пресс-офиса

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+7 964 640 18 77

№253 Июнь 2019
тема: энергетика