НА ВООРУЖЕНИИ ЭКСПЕРТА – ГАММА-ИЗЛУЧЕНИЕ

Блоки источников гамма-излучений, широко используемые в химической, нефтяной, атомной и других отраслях промышленности, теперь успешно применены в составе радиоизотопных измерительных приборов, а также для проведения квалифицированного экспертного исследования.

news 06122018 10Такими новыми возможностями отныне наделены модернизированные блоки гамма-излучения типа БГИ-А, разработанные и выпускаемые в АО «Институт физико-технических проблем» (АО «ИФТП») из подмосковного г.Дубна. Это очень важно, поскольку блоки, которые производятся в цехах АО «ИФТП», рассчитаны на эксплуатацию в условиях экстремального температурного воздействия – от минус 60 до плюс 80 градусов по Цельсию. При этом они отличаются от своих зарубежных аналогов безопасностью, простотой конструкции и высокой степенью надёжности.

Новейшие устройства серии БГИ-А оснащены датчиками положения затвора и способны заменить устаревшие модели источников гамма-излучения и могут устанавливаться как горизонтально, так и вертикально. Объём и качество аналитических данных сопоставимы с результатами работы целого научно-исследовательского центра. Разнообразные блоки гамма-излучения институт выпускает 20 лет. Они применяются в ведущих отраслях промышленности, позволяя мгновенно определять характеристики жидких и твёрдых масс – расплавленного металла, нефтепродуктов в трубопроводах или даже листовой продукции и монолитов.

Ныне ассортимент продукции, выпускаемой АО «ИФТП», составляет 86 оригинальных ядерно-физических приборов. Среди них – радиометры, дозиметры, спектрометры, пожарные извещатели, анализаторы элементного состава, другие устройства. Многие из них по своим качественным характеристикам превосходят зарубежные аналоги.

АО «Институт физико-технических проблем»,
141980, г.Дубна Московской области,
Ул. Курчатова, д.4 ИФТП
8 496 216 6645
8 496 217 9645
8 496 216 5082
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
http://iftp.ru

№247 Декабрь 2018
тема: энергетика