ИЗ БЛОКОВ КНАУФ GEOFOAM СОБЕРУТ ВОДНЫЙ АМФИТЕАТР В ЛАХТА ЦЕНТРЕ

Еще до завершения официального строительства Лахта Центр стал новой достопримечательностью Санкт-Петербурга. Кроме великолепной смотровой площадки, по замыслу создателей центра, здесь появятся панорамный ресторан; современный планетарий, спорткомплекс с видовым бассейном, образовательный центр для детей и молодежи; выставочные пространства.

news 07112018 20

Одним из самых оригинальных объектов комплекса станет открытый амфитеатр на берегу залива. Причем новаторским будет не только архитектурное решение, но и технология: ступенчатая цокольная основа амфитеатра будет выполнена из сверхпрочного пенополистирола KNAUF Geofoam. Блоки до 3 метров в длину помогут создать уровни и обеспечить прочное основание конструкции.

Этот же пенополистирол лег в основу продолжения Софийской улицы на юге Санкт-Петербурга. Так что материал же успешно прошел проверку ветром, холодом и влагой.

news 07112018 21

Долговечность подтверждают и результаты испытаний: по результатам 200 циклов ускоренных испытаний ГУП «НИИМосстрой» срок службы пенополистирола KNAUF Geofoam составит не менее 100 лет.

Оригинальную идею устройства амфитеатра строителям подала сама природа – при его создании использовали естественный перепад в 13 метров, который и стал подходящей площадкой для уровней «колизея». Амфитеатр ориентирован на воду, сценой может быть и гладь залива, и территория вдоль береговой полосы. Максимальная вместимость - 2000 зрителей.

Лахта Центр - это значимый проект для всего Петербурга. Использование для строительства пенополистирола KNAUF Geofoam® показывает высокий уровень доверия к продукции компании «КНАУФ Пенопласт» и ее технологиям.

news 07112018 22

О компании:

«КНАУФ Пенопласт» – признанный эксперт в сфере переработки пенополистирола, пенополипропилена и формования пластиков, подразделение всемирно известного концерна KNAUF. У компании два современных завода в Москве и Санкт-Петербурге, R&D Центр во Франции, опыт более чем 30 предприятий KNAUF Industries по всеми миру и экспертиза в области переработки и формовки пенополистирола (EPS) и пенопропилена (EPP). Опыт сотрудничества с самыми требовательными партнерами на высокотехнологичных рынках позволяет компании успешно осваивать новые сферы деятельности, реализуя практичные и экономически выгодные решения из пенополистирола и полипропилена.»

Контакты пресс-службы:

Мария Короткова, Издательский дом «Строительный Эксперт»

Тел. 8-906-279-11-12

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

№245 Октябрь 2018
тема: строительство