АДДИТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ – ПРИОРИТЕТНАЯ ТЕМА ВЫСТАВКИ «МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2018»

Впервые раздел «Аддитивные технологии.  3D печать» представлен на международной выставке «Металлообработка-2018».

«Направление аддитивных технологий мы начали поддерживать два года назад, а в этом году оно оформилось в самостоятельный раздел», – отметил заместитель генерального директора АО «Экспоцентр» Михаил Толкачев, открывая конференцию по этой теме. По его словам, организаторы выставки и в дальнейшем будут уделять особое внимание развитию этого нового тематического раздела экспозиции.

news 16052018 11

С обзором рынка аддитивных технологий и ключевых тенденций их развития в России и мире выступила директор департамента маркетинга ГК «ФИНВАЛ» Алина Болдырева. Она уверена, что аддитивные технологии станут основой изменений технологий во всей промышленности: «Это огромный прорыв в производстве, настоящая техническая революция, которая приведет к социальным изменениям в обществе, появлению новых профессий».

На конференции были приведены экспертные оценки, согласно которым, объем мирового рынка аддитивных технологий сейчас превышает 5 млрд. долл. Ежегодный прирост составляет в среднем 15%. После 2025 года он превысит 21 млрд. долл. При этом до 51% будет приходиться на авиационную промышленность, сферу здравоохранения и автомобилестроение. Эксперты прогнозируют активное развитие 3D моделирования, без которого уже невозможно производить новую продукцию. Из-за высокой стоимости оборудования предполагается рост лизинга 3D принтеров.

Лидерами в сфере аддитивных технологий являются  американские и европейские компании. На долю России приходится порядка 1% рынка. Сегодня 4 компании контролируют 72% российского рынка, в ближайшее время ожидается появление новых игроков. Драйвером внедрения аддитивных технологий в нашей стране, по оценкам компании «ФИНВАЛ», должна стать авиационная промышленность.

Об использовании аддитивных технологий в производстве на конференции рассказали представители компаний FANUC, Siemens, «Нью Лайн Инжиниринг», «Остек» и других.

Раздел «Аддитивные технологии. 3D печать» представлен в павильоне №5 ЦВК «Экспоцентр».

Сайт выставки

Пресс-служба АО «Экспоцентр»

№242 Июнь 2018
тема: нефть и газ