ROCKWOOL ПОДДЕРЖИВАЕТ НОВОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ «ПОЖАРАМ НЕТ»

МЧС России объявило 2018 годом культуры безопасности, в рамках которого проводится ряд социальных акций, повышающих уровень знаний и навыков безопасного поведения при чрезвычайных ситуациях, в том числе – пожарах. Однако прошлый год показал, что лишь умения правильно реагировать на происшествие недостаточно, необходим фокус и на принятии превентивных мер для снижения числа пожаров, особенно – в жилых зданиях. Именно в них происходит 90% возгораний.

news 12032018 17В связи с резко возросшей актуальностью проблемы РОСИЗОЛ, ассоциация производителей современной минеральной изоляции, объявила о создании общественного движения «Пожарам НЕТ». Компания ROCKWOOL как производитель решений из негорючей каменной ваты и член ассоциации РОСИЗОЛ поддерживает данное начинание и призывает присоединиться к движению «Пожарам НЕТ».

За последний год статистика пожаров на фасадах зданий в мире бьет свои рекорды. Произошедшие трагичные последствия выявили неготовность государств обеспечить пожарную безопасность общества. Детальное изучение причин возникновения ряда резонансных пожаров и существующих законодательных и нормативных пробелов в области пожарной безопасности послужили стимулом для инициирования общественного движения «Пожарам НЕТ», о котором было объявлено в конце февраля в рамках специализированной конференции II Форума инноваций в фасадах и кровлях.

Ведущий эксперт Ассоциации Алесей Воронин представил профессиональному сообществу цели и задачи движения. Основной целью новой инициативы является создание максимально безопасных условий для жизни человека в здании. В рамках общественного движения планируются действия для выполнения следующих задач:
•    не допустить смягчения текущих строительных норм в области пожарной безопасности, а местами ужесточить их;
•    повысить контроль за соблюдением строительных норм в области пожарной безопасности;
•    повысить в глазах общественности важность пожарной безопасности для жизни людей;
•    проинформировать о важности применения негорючих материалов.

Значимыми действиями, направленными на решение данных задач, стали исследования различных теплоизоляционных материалов в конструкциях на предмет их пожарной безопасности. В частности, проведенные масштабные тестирования комбинированных кровель на соответствие классу пожарной опасности строительной конструкции показали неутешительные результаты: на 24-х испытаниях из 50 произошло воспламенение материалов, на 4-х - неконтролируемое горение.

Кроме того, ассоциация РОСИЗОЛ и компания ROCKWOOL проводят акции, в рамках которых организации финансируют дополнительные тестирования теплоизоляционных материалов. Проведение дополнительного испытания в аккредитованной лаборатории поможет определить истинную группу горючести теплоизоляции. Дело в том, что фальсификаты, подлоги и контрафактная продукция остаются основной угрозой пожарной безопасности зданий, в которых мы живем и работаем. К сожалению, часто оказывается так, что в сертификатах указываются характеристики, которыми по факту материал не обладает. Риски усугубляются и сложной экономической ситуацией, когда сократить расходы проще всего именно за счет строительных материалов.

Для вступления в движение необходимо направить заявку в Ассоциацию производителей современной минеральной изоляции на адрес: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

О компании
Подразделение ROCKWOOL Russia входит в Группу компаний ROCKWOOL –  мирового лидера в производстве решений из каменной ваты.
Продукция применяется для утепления, звукоизоляции и огнезащиты и предназначена для всех видов зданий и сооружений, а также для судостроения и промышленного оборудования. ROCKWOOL оказывает консультационные услуги в области повышения энергоэффективности зданий, поставляет системные решения для утепления фасадов, кровель и огнезащиты, декоративные панели для фасадов, акустические подвесные потолки, звукоизолирующие барьеры для защиты от дорожного шума и антивибрационные панели для железных дорог, искусственную почву для выращивания овощей и цветов.

Компания ROCKWOOL основана в 1909 году, ее центральный офис находится в Дании. ROCKWOOL принадлежат 45 производственных площадок в Европе, Северной Америке и Азии. Штат насчитывает более 11 000 специалистов. Российские производственные предприятия ROCKWOOL находятся в г.Балашиха, мкрн. Железнодорожный Московской области, в г.Выборг Ленинградской области, в г.Троицк Челябинской области и в ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан).

Сайт
Пресс-служба
Алла Серебрякова, Лидия Щелина, Елизавета Криворучко
+7 495 995 77 55
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

№242 Июнь 2018
тема: нефть и газ