СТАДИОН «ЛУЖНИКИ» ГОТОВ К МУНДИАЛЕ 2018

За год до финального турнира чемпионата мира по футболу 2018 года закончилась реконструкция Большой спортивной арены стадиона «Лужники». И в российской, и в международной практике при строительстве спортивных сооружений такого типа широко используют металлоконструкции, стадион в Лужниках – не исключение.

Ещё во время предыдущей реконструкции, в 1997 году, трибуны стадиона были накрыты уникальной большепролётной стальной конструкцией, на которой монтировалась светопрозрачная кровля из сотового поликарбоната. В то время она была самым большим в мире безопорным сооружением – 310 метров в продольном и 250 метров – в поперечном направлении. За год до финального турнира чемпионата мира по футболу 2018 года закончилась реконструкция Большой спортивной арены стадиона «Лужники». И в российской, и в международной практике при строительстве спортивных сооружений такого типа широко используют металлоконструкции, стадион в Лужниках – не исключение. Ещё во время предыдущей реконструкции, в 1997 году, трибуны стадиона были накрыты уникальной большепролётной стальной конструкцией, на которой монтировалась светопрозрачная кровля из сотового поликарбоната. В то время она была самым большим в мире безопорным сооружением – 310 метров в продольном и 250 метров – в поперечном направлении. 

news 13072017 02

Сейчас стадион располагает современными двухъярусными трибунами, в основе которых – колонны, расположенные с шагом 8,5х9,25 м. Стены и перекрытия выполнены из монолитного железобетона, исторический фасад сохранён. Для перекрытия больших пролётов в атриуме и спортзалах используются стальные балки и фермы. Когда через год на обновлённой арене начнутся матчи сильнейших мировых команд, стадион сможет принять до 81000 болельщиков – вместимость трибун увеличилась.

Кроме того, вокруг стадиона заканчивается реконструкция фонтанов другие работы, связанные с благоустройством территории. Они продлятся до конца 2017 г.

№229 Июнь 2017
тема: энергетика