Четвертьфинал: Англия и Швейцария

В третьем четвертьфинале лицом к лицу сошлись Англия и Швейцария, которые при одинаковом итоге очень по-разному провели свои матчи первого раунда плей-офф.

Англия Швейцария

Англия 120 минут мучилась со словаками, пропустила первой, отыгралась только на 9-й добавленной минуте благодаря "ножницам" Биллингема, и в овертайме забила решающий гол. А Швейцария просто деклассировала итальянцев, победив уверенно и без сомнений в итоговом превосходстве.

Первый тайм прошёл с территориальным преимуществом англичан, но при этом сделать родоначальники футбола ничего не могли. До перерыва не было ни одного удара в створ. Швейцарцы перекрыли весь центр поля, поэтому Англия в основном старалась атаковать флангами. Правый был задействован больше, откуда Букайо Сака либо подавал, либо навешивал, либо пытался обыграть один в один. Это получалось с переменным успехом. На левом фланге пытался активничать Триппьер но на его счету только пара-тройка удачных навесов. Однажды, Кейн после навеса Сака получил мяч и готов был пробить в угол, но Гранит Джака выбил мяч из под ног нападающего англичан. К первому тайму не было добавлено ни секунды, просто потому что в нём не было никаких событий вообще.

Начало второго тайма вновь было за англичанами. Несколько раз швейцарцы потеряли мяч на подступах к своей штрафной, но потом блокировали все удары. Первый раз мяч попал в створ ворот на 60-й минуте. Это была атака швейцарии которую начал Эбишер, а Ремо Фройлер сделал пас в штрафную на Эмболо, тот накрутив Эзри Конса пробил в ближний угол, но удар получился несильный и Пикфорд надёжно зафиксировал мяч в руках. Затем Родригес подавал в штрафную, где Эмболо наносил удар плечом. Конса активно мешал нападающему, поэтому Эболо и не смог пробить зряче.

Швейцария во втором тайме играла с преимуществом и моментов создавала больше. Родригес подавал в штрафную, Эзри Конса вынес мяч из вратарской, но прямо на ногу Эбишеру, который сильно пробил выше ворот.

Гол Швейцарии на 75-й минуте, стал логичным апогеем их преимущества. Атаку начал Родригес, обыгравшись с Аканджи, тот сделал пас Фабиану Шеру, который обхитрил фодена и выдал передачу в штрафную на Ремо Фройлера. тот сделал прострел, Букайо Сака, пытавшийся помешать, только подыграл швейцарцам, мяч от его ноги полетел в угол, а набежавший Брель Эмболо для верности дослал мяч в сетку.

Для англичан в какой-то степени повторялся сценарий матча со Словакией. Но здесь соперник был сильней, и времени меньше. Но тем не менее, ответ последовал через пять минут. Атака изначально была медленной и сложно было предположить, что она приведёт к голу. Джуд Беллингем получил мяч на углу штрафной площади, отдал пас в центр Деклану Райсу, а тот уже отдал направо на Сака. Семёрка англичан, обыграв Аканджи, не входя в штрафную мощно пробил в угол ворот и мяч от штанги залетел в сетку 1:1.

Читать дальше >>

Максим Гореликов, фото предоставлено автором


ПРЕДЛОЖЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ от журнала ТОЧКА ОПОРЫ

Предложение о сотрудничестве


Приглашаем вас принять участие в публикации интервью / статьи / новости о вашей компании в номерах российского делового журнала ТОЧКА ОПОРЫ.

Если вы хотите:

  • достойно представить свой бизнес;
  • сообщить о новых направлениях вашей деятельности;
  • заявить о себе как о преуспевающем игроке на рынке;
  • поделиться успехами, достижениями, опытом;
  • найти потенциальных покупателей своей продукции;

то мы будем рады вам помочь!

Закажите размещение в печатной версии журнала ТОЧКА ОПОРЫ, и ваша статья БЕСПЛАТНО появится на страницах электронной версии. А это значит, что о вашей компании узнает огромное количество интернет-пользователей и ваших потенциальных покупателей!

Также мы предлагаем:

  • Размещение баннерной рекламы на сайте;
  • Размещение вашей статьи/новости в ежедневной новостной рассылке с количеством подписчиков 17 тыс.
  • Размещение вашей новости/статьи/заметки/интервью/видеоинтервью на сайте

РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

АРХИВ ЖУРНАЛА

№293 Июнь 2024
тема: промышленность