Россия обеспечена стройматериалами до 2024 года

В Екатеринбурге 22 сентября проходит Международный форум по развитию промышленного строительства и проектирования ICID forum - 2022.

ICID forum - 2022

«В Правительстве РФ существует «дорожная карта», посвящённая совершенствованию промышленного строительства. На форуме мы будем разбираться с главной задачей: что сегодня ещё необходимо сделать, чтобы строительство и проектирование промышленных объектов шло быстрее, проще и выгоднее? Мы уверены, что строителям и проектировщикам есть что сказать представителям власти. Их предложения и инициативы по решению проблем оценит Минпромторг и Минстрой РФ для включения в «дорожную карту», — рассказали о цели проведения форума представители его оргкомитета. Спикерами на заседаниях и круглых столах форума выступят представители таких известных российских предприятий, как :«Мечел», «НЛМК», «Камаз», «Алмаз Антей», «Атомэнергопроект», «Ростелеком», «Пермские моторы», «Транснефть» и др.

Как сообщает АЭИ ПРАЙМ со ссылкой на заявление замдиректора департамента металлургии и материалов Минпромторга страны Романа Куприна, Россия полностью обеспечена строительными материалами до 2024 года, может работать в этой отрасли в бездефицитном режиме.

«По оценке балансов производства, у нас обеспеченность по всем строительным материалам, до 2024 года мы полностью можем работать в бездефицитном режиме. Можем сказать, что с 2024 года у нас будет некоторый, даже не дефицит, а возможность для развития промышленности строительных материалов. Нам надо будет строить дополнительные мощности. В первую очередь, это будет теплоизоляция, нерудные материалы, керамическая плитка, санфаянс», — цитирует АЭИ ПРАЙМ заявление замдиректора департамента металлургии и материалов Минпромторга страны Романа Куприна, выступившего на открытии форума.

По его словам, Россия в рамках импортозамещение планирует отказаться от зарубежного сырья. Так, в прошлом году уже был полностью замещён белый цемент благодаря открытию завода в Башкортостане, напомнил чиновник.

Он добавил, что российское производство работает над переориентацией для обеспечения сырьевыми материалами, такими как краски, пигменты, малотоннажная и среднетоннажная химия, ряд минерального сырья, в первую очередь, это касается и каолина.

По вопросам дефицита стройматериалов в регионах Куприн отметил, что производить во всех субъектах страны сырьё невозможно, и оно будет перевозиться из других областей. Также, по его словам, на сегодняшний момент импортозависимость в части стройматериалов в стране не превышает четыре процента и относится к материалам люксового класса.


ПРЕДЛОЖЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ от журнала ТОЧКА ОПОРЫ

Предложение о сотрудничестве


Приглашаем вас принять участие в публикации интервью / статьи / новости о вашей компании в номерах российского делового журнала ТОЧКА ОПОРЫ.

Если вы хотите:

  • достойно представить свой бизнес;
  • сообщить о новых направлениях вашей деятельности;
  • заявить о себе как о преуспевающем игроке на рынке;
  • поделиться успехами, достижениями, опытом;
  • найти потенциальных покупателей своей продукции;

то мы будем рады вам помочь!

Закажите размещение в печатной версии журнала ТОЧКА ОПОРЫ, и ваша статья БЕСПЛАТНО появится на страницах электронной версии. А это значит, что о вашей компании узнает огромное количество интернет-пользователей и ваших потенциальных покупателей!

Также мы предлагаем:

  • Размещение баннерной рекламы на сайте;
  • Размещение вашей статьи/новости в ежедневной новостной рассылке с количеством подписчиков 17 тыс.
  • Размещение вашей новости/статьи/заметки/интервью/видеоинтервью на сайте

РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

АРХИВ ЖУРНАЛА

№280 Октябрь 2022
тема: строительство