Владимир Путин приветствовал участников Делового форума БРИКС

Сегодня, 22 июня, президент России Владимир Путин выступил по видеосвязи с приветственным словом к участникам Делового форума БРИКС.

президент России Владимир Путин

Российский лидер отметил, что форум играет важную практическую роль в продвижении взаимной торговли и инвестиций, расширении прямого диалога предпринимательских сообществ. В своём приветственном слове он отметил, что в странах БРИКС проживают более трёх миллиардов человек, формируется в совокупном порядке четверть мирового ВВП, 20 процентов торговли, примерно 25 процентов прямых инвестиций, а суммарные международные резервы государств БРИКС составляют порядка 35 процентов мировых. Он также подчеркнул, что Россия поддерживает проект пекинской инициативы, принимаемой по итогам форума, где подтверждён настрой деловых кругов БРИКС на дальнейшую тесную совместную работу по всем упомянутым направлениям.

В целом хочу отметить, что в России предпринимаются комплексные меры, направленные на снижение негативного влияния санкций, укрепление наших торгово-инвестиционных связей со всеми заинтересованными государствами.

Стратегия нашей страны остаётся неизменна, укрепляя свой потенциал, она готова работать со всеми на принципах равенства, заявил Владимир Путин.

"Стратегия России неизменна, укрепляя свой экономический, технологический, научный потенциал, готовы работать открыто со всеми добросовестными партнёрами на принципах уважения интересов друг друга безоговорочного верховенства международного права, равенства стран и народов», - подчеркнул он.

Совместно с партнёрами по БРИКС ведётся разработка надёжных альтернативных механизмов международных расчётов. Российская система передачи финансовых сообщений открыта для подключения банков стран «пятёрки». Идёт расширение географии использования российской платёжной системы «Мир». Прорабатывается вопрос создания международной резервной валюты на основе корзины валют наших стран.

«Активизируются контакты российских деловых кругов с бизнес-сообществом стран БРИКС. Например, ведутся переговоры об открытии индийских сетевых магазинов в России, увеличении доли китайских автомобилей, оборудования и техники на нашем рынке. В свою очередь расширяется российское присутствие в странах «пятёрки». Заметно растут объёмы поставок российской нефти в Китай, в Индию. Динамично развивается сотрудничество в сфере сельского хозяйства. Россия экспортирует в государства БРИКС значительные объёмы удобрений. Российские IT-компании расширяют свою деятельность в Индии и Южной Африке, а наши спутники обеспечивают телевещанием уже 40 миллионов жителей Бразилии», - подчеркнул Владимир Путин.

Путин подчеркнул, что российское государство прежде всего ориентируется на стимулирование частной инициативы.

«Мы стремимся расширить предпринимательские свободы, для чего снижается административная нагрузка, запускаются новые программы льготного кредитования, вводятся налоговые и таможенные послабления», - отметил президент РФ.

Макроэкономическая политика России показывает эффективность, несмотря на санкции, заявил президент РФ Владимир Путин.

«В целом хочу отметить, что в России предпринимаются комплексные меры, направленные на снижение негативного влияния санкций, укрепление наших торгово-инвестиционных связей со всеми заинтересованными государствами. Наша макроэкономическая политика на деле показывает эффективность», - сказал он в приветствии участникам делового форума БРИКС.

Глава государства отметил, что удалось защитить российскую финансовую систему, начать стабилизировать ситуацию в промышленности, оказывая адресную социальную поддержку гражданам.

В то же время, по словам главы российского государства, проблемы в мировой экономике приобретают хронический характер. По его словам, Запад проводит безответственный макроэкономический курс, включая печатный станок, – всё идёт в ущерб бизнесу и негативно сказывается на людях.

«Как результат, проблемы в мировой экономике приобретают хронический характер, наблюдается снижение деловой активности, рост безработицы, дефицит сырья и комплектующих, усугубляются трудности с обеспечением глобальной продовольственной безопасности. Взвинчиваются цены на зерновые культуры, другие базовые сельхозпродукты», - подчеркнул В. Путин.

Поэтому Россия активно занимается переориентацией экономических потоков на надёжных партнёров, заявил президент России Владимир Путин.

«И конечно, активно занимаемся переориентацией наших торговых потоков и внешнеэкономических контактов. На надежных международных партнеров, и в первую очередь, на страны БРИКС», - подчеркнул российский лидер.

 «Важно, что несмотря на все проблемы и трудности, деловые круги БРИКС последовательно расширяют взаимовыгодные связи в торговой, финансовой и инвестиционной сферах», - добавил президент РФ.

Иностранные бизнесмены на ПМЭФ продемонстрировали свое желание и далее работать с Россией, Москва будет поддерживать эти желания, заявил президент РФ.

«Показательно, что приехавшие в Санкт-Петербург представители зарубежных компаний и предприниматели демонстрировали свою готовность и далее работать на российском рынке, адаптироваться к новым условиям, и мы, разумеется, будем оказывать им необходимое содействие», - сказал он.

Также, выступая с приветственным словом, Владимир Путин пригласил бизнесменов стран БРИКС на Восточный экономический форум.

«Пользуясь случаем, с удовольствием приглашаю представителей ваших государств на Восточный экономический форум, который пройдем во Владивостоке в начале сентября, где также будут обсуждаться многие актуальные для бизнес-сообщества стран БРИКС вопросы", - сказал он.

Президент России также выразил уверенность, что работа делового форума БРИКС будет и далее ориентироваться на расширение торговых, деловых, инвестиционных и производственных связей стран "пятерки".

ПРЕДЛОЖЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ от журнала ТОЧКА ОПОРЫ

точка опоры


Приглашаем вас принять участие в публикации интервью / статьи / новости о вашей компании в номерах российского делового журнала ТОЧКА ОПОРЫ.

Если вы хотите:

  • достойно представить свой бизнес;
  • сообщить о новых направлениях вашей деятельности;
  • заявить о себе как о преуспевающем игроке на рынке;
  • поделиться успехами, достижениями, опытом;
  • найти потенциальных покупателей своей продукции;

то мы будем рады вам помочь!

Закажите размещение в печатной версии журнала ТОЧКА ОПОРЫ, и ваша статья БЕСПЛАТНО появится на страницах электронной версии. А это значит, что о вашей компании узнает огромное количество интернет-пользователей и ваших потенциальных покупателей!

Также мы предлагаем:

  • Размещение баннерной рекламы на сайте;
  • Размещение вашей статьи/новости в ежедневной новостной рассылке с количеством подписчиков 17 тыс.
  • Размещение вашей новости/статьи/заметки/интервью/видеоинтервью на сайте

РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

АРХИВ ЖУРНАЛА

№277 Июнь 2022
тема: промышленность