Пенсии в России будут проиндексированы выше уровня инфляции

Как сообщает 20 января пресс-служба Госдумы, депутаты приняли во втором и третьем чтениях поправки в законодательство, которые предполагают индексацию пенсий выше уровня инфляции. Это решение призвано защитить наших граждан в условиях выросшей инфляции, отметил председатель ГД Вячеслав Володин.

Пенсии в России будут проиндексированы

В соответствии с законом с 1 января 2022 года страховая пенсия будет проиндексирована на 8,6 %. Соответствующее поручение было дано президентом РФ Владимиром Путиным.

«Необходимо сделать всё, чтобы социальные обязательства перед людьми выполнялись, — написал в своем Telegram-канале председатель ГД Вячеслав Володин. — Это решение призвано защитить наших граждан в условиях выросшей инфляции: компенсировать пенсионерам возникшие дополнительные расходы в связи с ростом цен».

«Важно, что норма будет иметь обратную силу и заработает с 1 января 2022 года. Необходимые средства в бюджете есть», — отметил он.

Как ранее писал ТАСС со ссылкой на разъяснения, данные в Минфине, на то, чтобы выполнить поручение президента и проиндексировать пенсии на уровне 8,6% в 2022 году дополнительно потребуется 172,7 млрд рублей.

«Индексация страховых пенсий в 2022 году была предусмотрена на уровне 5,9%. В бюджете Пенсионного фонда РФ на это предусмотрено 377 млрд рублей. С учётом поручения президента РФ проиндексировать пенсии выше инфляции, на уровне 8,6%, дополнительно в 2022 году потребуется 172,7 млрд рублей. Общий объем расходов на индексацию страховой пенсии в текущем году составит 549,7 млрд рублей", - цитирует ТАСС сообщение пресс-службы Минфина.

Также  министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков сообщил ТАСС, что средний размер пенсии неработающих пенсионеров составит 18 984 рубля после индексации на 8,6% по поручению президента РФ, что затронет 30,8 млн человек. Индексация потребует дополнительно свыше 170 млрд рублей.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ от журнала ТОЧКА ОПОРЫ

точка опоры


Приглашаем вас принять участие в публикации интервью / статьи / новости о вашей компании в номерах российского делового журнала ТОЧКА ОПОРЫ.

Если вы хотите:

  • достойно представить свой бизнес;
  • сообщить о новых направлениях вашей деятельности;
  • заявить о себе как о преуспевающем игроке на рынке;
  • поделиться успехами, достижениями, опытом;
  • найти потенциальных покупателей своей продукции;

то мы будем рады вам помочь!

Закажите размещение в печатной версии журнала ТОЧКА ОПОРЫ, и ваша статья БЕСПЛАТНО появится на страницах электронной версии. А это значит, что о вашей компании узнает огромное количество интернет-пользователей и ваших потенциальных покупателей!

Также мы предлагаем:

  • Размещение баннерной рекламы на сайте;
  • Размещение вашей статьи/новости в ежедневной новостной рассылке с количеством подписчиков 17 тыс.
  • Размещение вашей новости/статьи/заметки/интервью/видеоинтервью на сайте

РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

АРХИВ ЖУРНАЛА

№276 Апрель 2022
тема: тэк