ФНС России напомнила компаниям о декларациях по налогу на имущество

Организации в РФ должны подать декларации по налогу на имущество за 2021 год не позднее 30 марта, напоминает Федеральная налоговая служба (ФНС).

ФНС России

«Декларации по налогу на имущество организаций по итогам налогового периода 2021 года должны быть представлены налогоплательщиками-организациями не позднее 30 марта 2022 года», - говорится в сообщении.

Там же уточняется, что декларация представляется по форме, утверждённой приказом ФНС России от 18.06.2021 № ЕД-7-21/574@. В ней учтена возможность представления расчётов в отношении объектов налогообложения, расположенных на федеральной территории «Сириус».

Для тех, у кого имеется несколько объектов недвижимости, которые зарегистрированы в разных налоговых организациях, что налоговая база по данным объектам определяется как их среднегодовая стоимость на территории субъекта РФ. Такие владельцы недвижимости вправе представить только одну декларацию в отношении всех имеющихся в их собственности объектов в любой из указанных налоговых органов по своему выбору.

Для этого он может уведомить УФНС России по соответствующему субъекту РФ. Уведомление представляется по установленной форме ежегодно до 1 марта года, являющегося налоговым периодом, в котором применяется указанный упрощённый порядок представления налоговой декларации. Оно рассматривается в течение 30 дней. При направлении запроса в связи с отсутствием сведений, необходимых для рассмотрения уведомления, налоговый орган вправе продлить срок рассмотрения не более чем на 30 дней, проинформировав налогоплательщика.

Указанный порядок не применяется, если законом субъекта РФ установлены нормативы отчислений от налога на имущество организаций в местные бюджеты.

При выявлении оснований, препятствующих применению рассматриваемого порядка представления декларации, налоговый орган по субъекту РФ информирует об этом налогоплательщика.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ от журнала ТОЧКА ОПОРЫ

точка опоры


Приглашаем вас принять участие в публикации интервью / статьи / новости о вашей компании в номерах российского делового журнала ТОЧКА ОПОРЫ.

Если вы хотите:

  • достойно представить свой бизнес;
  • сообщить о новых направлениях вашей деятельности;
  • заявить о себе как о преуспевающем игроке на рынке;
  • поделиться успехами, достижениями, опытом;
  • найти потенциальных покупателей своей продукции;

то мы будем рады вам помочь!

Закажите размещение в печатной версии журнала ТОЧКА ОПОРЫ, и ваша статья БЕСПЛАТНО появится на страницах электронной версии. А это значит, что о вашей компании узнает огромное количество интернет-пользователей и ваших потенциальных покупателей!

Также мы предлагаем:

  • Размещение баннерной рекламы на сайте;
  • Размещение вашей статьи/новости в ежедневной новостной рассылке с количеством подписчиков 17 тыс.
  • Размещение вашей новости/статьи/заметки/интервью/видеоинтервью на сайте

РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

АРХИВ ЖУРНАЛА

№276 Апрель 2022
тема: тэк