Правительство утвердило снижение использования озоноразрушающих веществ на 20%

В 2022 году общий объём использования в российской промышленности веществ, которые негативно влияют на озоновый слой планеты, будет снижен на 20% – с нынешних 363 метрических тонн до 291 тонны. Соответствующее распоряжение (№3258-р от 19 ноября 2021 года) утвердил председатель правительства Михаил Мишустин, сообщает 24 ноября пресс-служба кабмина.

24112021 33

Документ устанавливает, что в следующем году в России разрешается использовать только два вида озоноразрушающих веществ (ОРВ). Это дифторхлорметан и фтордихлорэтан. Допустимые объёмы их потребления зафиксированы на уровне 218,6 тонны и 72,3 тонны соответственно. Таким образом, общий объём использования веществ, которые негативно влияют на состояние озонового слоя, снизится до 291 тонны.

К озоноразрушающим веществам относятся химикаты на основе хлора и брома, которые используются в различных областях промышленности. Например, их применяют при производстве холодильников, кондиционеров, аэрозолей, огнетушителей, растворителей.

Так как ОРВ наносят урон защитному слою планеты, объёмы их ввоза, производства и использования в стране регулируются государством. Главная цель – поэтапное сокращение их потребления вплоть до полного отказа к 2030 году.

Пресс-служба правительства уточняет, что данное распоряжение подготовлено в рамках выполнения обязательств России по Венской конвенции об охране озонового слоя 1985 года и Монреальскому протоколу по веществам, разрушающим озоновый слой, принятому в 1987 году.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ от журнала ТОЧКА ОПОРЫ

Предложение о сотрудничестве


Приглашаем вас принять участие в публикации интервью / статьи / новости о вашей компании в номерах российского делового журнала ТОЧКА ОПОРЫ.

Если вы хотите:

  • достойно представить свой бизнес;
  • сообщить о новых направлениях вашей деятельности;
  • заявить о себе как о преуспевающем игроке на рынке;
  • поделиться успехами, достижениями, опытом;
  • найти потенциальных покупателей своей продукции;

то мы будем рады вам помочь!

Закажите размещение в печатной версии журнала ТОЧКА ОПОРЫ, и ваша статья БЕСПЛАТНО появится на страницах электронной версии. А это значит, что о вашей компании узнает огромное количество интернет-пользователей и ваших потенциальных покупателей!

Также мы предлагаем:

  • Размещение баннерной рекламы на сайте;
  • Размещение вашей статьи/новости в ежедневной новостной рассылке с количеством подписчиков 17 тыс.
  • Размещение вашей новости/статьи/заметки/интервью/видеоинтервью на сайте

РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

АРХИВ ЖУРНАЛА

№272 Октябрь 2021
тема: строительство