В России предложили объединить четыре основных документа гражданина в один

Первый заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров предложил объединить общегражданский паспорт гражданина Российской Федерации, загранпаспорт, а также СНИЛС и ИНН в единый документ нового образца, пишет 24 ноября RT со ссылкой на имеющуюся в распоряжении редакции копию документа.

четыре основных документа

Своё предложение зампред ОП Ленинградсктй области обосновал тем, что такая мера повысит удобство пользования документами для граждан, а также создаст мощную базу для модернизации государственного документооборота и схемы учёта в России. По его словам с течением времени и в результате технического прогресса внешний вид гражданских документов постоянно «менял свою форму и облик» и сегодня мы подошли к «символической, эпохальной черте», когда физические, классические документы уступают место цифровым.

«Всё больше стран и государств приходят к практике облачного хранения данных о гражданах, а также введения единых носителей персональных документов», — пояснил собеседник RT.

По мнению Владимира Петрова, складывающаяся тенденция говорит о том, что «ворох различных гражданских документов будет сосредоточиваться в одном-единственном аккумулирующем документе, удобном для использования и хранения».

«В данной связи прошу Вас оценить идею о соединении общегражданского паспорта гражданина Российской Федерации, заграничного паспорта гражданина Российский Федерации, а также СНИЛС и ИНН в единый документ нового образца», — говорится в тексте обращения.

Ранее сообщалось, что в правительстве согласовали проект запуска электронных паспортов для граждан. До конца 2022 года их выдачу планируют начать в трёх регионах России. Об этом «Парламентской газете» рассказал Минцифры Максут Шадаев на расширенном заседании комитета Госдумы по информационной политике 18 октября.

Минцифры удалось согласовать с различными ведомствами, что это будет смарт-карта с персональной информацией и биометрическими данными владельца, в том числе отпечатками пальцев. Карту не нужно постоянно иметь при себе, так как в некоторых случаях её заменит мобильное приложение с QR-кодом. Перечень таких случаев установит правительство.

«Я очень надеюсь, что до конца следующего года мы в трёх субъектах сможем начать выдавать новый паспорт в этих двух видах, взаимосвязанных между собой», — сказал Максут Шадаев.

Пилотными площадками для введения электронных паспортов могут стать Москва, Московская область и Татарстан. Об этом 3 сентября Максут Шадаев сообщил журналистам в рамках всероссийского марафона «Новое знание», передавал ТАСС. Правда, по данным ТАСС, в министерстве на тот момент только обсуждалось, какие три региона в следующем году станут экспериментальными площадками для запуска проекта.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ от журнала ТОЧКА ОПОРЫ

Предложение о сотрудничестве


Приглашаем вас принять участие в публикации интервью / статьи / новости о вашей компании в номерах российского делового журнала ТОЧКА ОПОРЫ.

Если вы хотите:

  • достойно представить свой бизнес;
  • сообщить о новых направлениях вашей деятельности;
  • заявить о себе как о преуспевающем игроке на рынке;
  • поделиться успехами, достижениями, опытом;
  • найти потенциальных покупателей своей продукции;

то мы будем рады вам помочь!

Закажите размещение в печатной версии журнала ТОЧКА ОПОРЫ, и ваша статья БЕСПЛАТНО появится на страницах электронной версии. А это значит, что о вашей компании узнает огромное количество интернет-пользователей и ваших потенциальных покупателей!

Также мы предлагаем:

  • Размещение баннерной рекламы на сайте;
  • Размещение вашей статьи/новости в ежедневной новостной рассылке с количеством подписчиков 17 тыс.
  • Размещение вашей новости/статьи/заметки/интервью/видеоинтервью на сайте

РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

АРХИВ ЖУРНАЛА

№272 Октябрь 2021
тема: строительство