Московским компаниям выделили гранты за выполнение требования о вакцинации

В Москве определили перечень предприятий и организаций, которые получат гранты от города, сообщает 14 сентября пресс-служба столичной мэрии и правительства. Финансовую поддержку получат 100 предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей, которые первыми выполнили требования об обязательной вакцинации 60 процентов сотрудников и предоставили данные на портал mos.ru.

В сообщении уточняется, что этим компаниям компенсируют налог на доходы физических лиц, уплаченный за последний год. Полный список компаний, которые получат данный грант, размещён на странице департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы.

«Правительство Москвы поощряет компании, которые вовремя вакцинировали своих сотрудников. Размер гранта составит 100 процентов налога на доходы физических лиц, который организация заплатила за последний год, но не более пяти миллионов рублей. Среди получателей грантов — медицинские клиники, дома быта, автосервисы, заведения общественного питания, типографии, а также высокотехнологичные компании Москвы», — цитирует пресс-служба столичной мэрии главу департамента предпринимательства и инновационного развития Алексея Фурсина.

Всем организациям и предпринимателям, которым одобрили выплату, в течение трёх дней отправят запрос на представление акта-сверки с налоговым органом по уплаченному НДФЛ. Документ можно получить в Федеральной налоговой службе. Подтвердить уплату налога необходимо в течение 10 рабочих дней, иначе право на получение гранта перейдёт следующей организации в списке.

news 14092021 05

Среди получателей гранта — медицинская клиника, которая занимается диагностикой, лечением и профилактикой заболеваний. Ещё один получатель финансовой поддержки — резидент технопарка «Калибр». Предприятие обрабатывает материалы с помощью лазеров и систем промышленной автоматизации. Кроме того, выплату одобрили издательскому дому, который выпускает профильные книги и журналы, посвящённые медицине и косметике.

Предприниматели также могут подать заявки на получение компенсации затрат на профилактику распространения коронавирусной инфекции и обеспечение сотрудников средствами индивидуальной защиты. Их принимают до 30 сентября на сайте Московского инновационного кластера.

Речь идёт о разовой выплате в размере 15 тысяч рублей, а также о дополнительной компенсации в размере 6,5 тысячи рублей на каждого работника. Индивидуальным предпринимателям без сотрудников положена субсидия в размере 21,5 тысячи рублей. Получить выплаты и субсидии могут компании и предприниматели, которые до 15 августа подали сведения о вакцинации 60 процентов своих сотрудников на портале mos.ru.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ от журнала ТОЧКА ОПОРЫ

Предложение о сотрудничестве


Приглашаем вас принять участие в публикации интервью / статьи / новости о вашей компании в номерах российского делового журнала ТОЧКА ОПОРЫ.

Если вы хотите:

  • достойно представить свой бизнес;
  • сообщить о новых направлениях вашей деятельности;
  • заявить о себе как о преуспевающем игроке на рынке;
  • поделиться успехами, достижениями, опытом;
  • найти потенциальных покупателей своей продукции;

то мы будем рады вам помочь!

Закажите размещение в печатной версии журнала ТОЧКА ОПОРЫ, и ваша статья БЕСПЛАТНО появится на страницах электронной версии. А это значит, что о вашей компании узнает огромное количество интернет-пользователей и ваших потенциальных покупателей!

Также мы предлагаем:

  • Размещение баннерной рекламы на сайте;
  • Размещение вашей статьи/новости в ежедневной новостной рассылке с количеством подписчиков 17 тыс.
  • Размещение вашей новости/статьи/заметки/интервью/видеоинтервью на сайте

ПРАЙС НА УСЛУГИ

КОНТАКТЫ ДЛЯ СВЯЗИ

АРХИВ ЖУРНАЛА

№270 Июнь 2021
тема: промышленность