Компания Kastamonu прошла аудит Центра развития лесной сертификации (PEFC)

Предприятие подтвердило соблюдение стандартов сертифицированных цепочек поставок древесины. Это означает, что компания следует нормам российского лесного законодательства и принципам ответственного лесопользования, принятым в мировом отраслевом сообществе.

PEFC Russia – одна из двух действующих в России организаций, занимающихся лесной сертификацией. Получение сертификата PEFC представителями лесопромышленной отрасли позволяет им поставлять продукцию на экологически ответственные рынки. В системе PEFC Russia действуют сертификаты двух видов – на лесоуправление и на цепочку поставок лесопродукции от заготовителя к потребителю. Сертификат лесоуправления означает, что его держатель ведет деятельность, которая соответствует экологически ответственному, социально защищенному и экономически устойчивому лесопользованию. Сертификат цепочки поставок подтверждает, что производимая держателем и поставляемая потребителям продукция происходит из сертифицированных источников. Именно таким сертификатом обладает Kastamonu – один из крупнейших производителей ламината и МДФ-плит в России.

«Поддержка и продвижение принципов ответственного лесопользования – одно из ключевых направлений экологической политики Kastamonu. Мы стремимся не только соблюдать все нормы законодательства, но и реализовывать многие сопутствующие социально-культурные аспекты деятельности. Помимо этого, мы призываем разделять ценности устойчивого развития наших партнеров по бизнесу из разных сфер»» – заявил генеральный директор Kastamonu Россия Али Кылыч.

Будучи ответственным производителем, компания регулярно поддерживает проекты и инициативы, направленные на сохранение лесного  фонда и заботу об экологии – участвует в высадке деревьев, выделяет средства на природоохранные мероприятия, создает на производстве условия, позволяющие минимизировать воздействие на окружающую среду.

СПРАВКА

Группа компаний Kastamonu Entegre образована в 1969 году в составе холдинга Hayat. Предприятие специализируется на производстве древесных плит МДФ, ДСП, ламинированных напольных покрытий, дверных накладок и глянцевых панелей. Консолидированный оборот Kastamonu Entegre составляет $1,3 млрд. Годовой объем производства древесных плит составляет 5 млн. м³, ламинированных напольных покрытий – 70 млн. м².

Холдинг Hayat, в состав которого входит Kastamonu Entegre, основан в 1937 году и на сегодняшний день состоит из 41 компании в различных направлениях бизнеса. Hayat объединяет такие бренды, как Papia, Familia, Bingo, Molfix и многие другие.

Kastamonu Entegre имеет 18 предприятий в 7 странах: Турции, России, Италии, Румынии, Болгарии, Боснии и Герцеговине, и США. Компания занимает 7-е место в мире и 4-е в Европе среди крупнейших производителей деревообрабатывающей отрасли.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ от журнала ТОЧКА ОПОРЫ

Предложение о сотрудничестве


Приглашаем вас принять участие в публикации интервью / статьи / новости о вашей компании в номерах российского делового журнала ТОЧКА ОПОРЫ.

Если вы хотите:

  • достойно представить свой бизнес;
  • сообщить о новых направлениях вашей деятельности;
  • заявить о себе как о преуспевающем игроке на рынке;
  • поделиться успехами, достижениями, опытом;
  • найти потенциальных покупателей своей продукции;

то мы будем рады вам помочь!

Закажите размещение в печатной версии журнала ТОЧКА ОПОРЫ, и ваша статья БЕСПЛАТНО появится на страницах электронной версии. А это значит, что о вашей компании узнает огромное количество интернет-пользователей и ваших потенциальных покупателей!

Также мы предлагаем:

  • Размещение баннерной рекламы на сайте;
  • Размещение вашей статьи/новости в ежедневной новостной рассылке с количеством подписчиков 17 тыс.
  • Размещение вашей новости/статьи/заметки/интервью/видеоинтервью на сайте

ПРАЙС НА УСЛУГИ

КОНТАКТЫ ДЛЯ СВЯЗИ

АРХИВ ЖУРНАЛА

№266 Март 2021
тема: безопасность