Правительство принимает новые меры по поддержке региональных воздушных перевозок и строительству автодорог

Как сообщает пресс-служба правительства, Михаил Мишустин провёл в понедельник оперативное совещание с вице-премьерами, в повестку дня которого помимо прочих вошли два вопроса, связанные с транспортными коммуникациями в России. А именно, были рассмотрены меры поддержки региональных воздушных перевозок и строительства автодорог.

новые меры по поддержке региональных воздушных перевозок

Но начал премьер-министр совещание с сообщения, что правительство продолжает поддерживать семьи с детьми.

«Это одна из самых приоритетных сегодня тем. Действует целый пакет ипотечных программ по льготной ставке, в которых заинтересованы и покупатели, и застройщики. Речь идёт о программах по приобретению жилья в новостройках, на сельских территориях, а также на Дальнем Востоке. Семьи с детьми могут взять кредит на приобретение жилья по льготной ставке до 6%.

Покупка квартиры – мера востребованная, и теперь мы расширяем возможность взять такую льготную ипотеку и на строительство жилого дома. Рассчитываем, что более 20 тысяч семей смогут улучшить жилищные условия, в том числе осуществить мечту своего ребёнка об отдельной комнате», - заявил Михаил Мишустин.

В качестве одной из основных тем совещания был поднят вопрос о расширении программы поддержки региональных воздушных перевозок.

«Эта сфера находится под пристальным вниманием президента и имеет высокую социальную значимость. В нашей стране немало мест, куда можно добраться только по воздуху. И для каждого, кто там живёт или работает, авиация особенно важна.

Авиакомпании, которые выполняют полёты по местным маршрутам, почти 10 лет успешно пользуются субсидиями от государства на приобретение самолётов в лизинг. Теперь такая программа будет действовать и в отношении современных вертолётов отечественного производства. Авиаперевозчики смогут сэкономить на уплате лизинговых или арендных платежей десятки миллионов рублей и увеличить количество перевозок в труднодоступных районах страны», - сообщил премьер-министр.

Глава кабинета министров выразил уверенность, что новый механизм поддержки будет широко востребован малой авиацией и позволит обновить вертолётный парк, в том числе за счёт модернизированной версии многоцелевого лёгкого вертолёта полностью российского производства «Ансат», первый полёт которого состоялся в конце прошлого года. это полностью российская машина.

Также на данном заседании правительство обсудили принимаемые меры для опережающего развития сети автомобильных дорог. Как напомнил премьер-министр, о необходимости такой работы говорил президент.

«Направим на эти цели 93 млрд рублей. Средства дорожная отрасль получит уже в текущем году. Прежде всего это позволит распределить 45,5 млрд рублей на модернизацию федеральной дорожной сети для проведения работ в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Кроме того, 40 млрд рублей будет направлено на строительство скоростной дороги Москва – Нижний Новгород – Казань. Она станет частью международного коридора Европа – Западный Китай. И наша задача – уже в I квартале 2024 года начать использование этой дороги.

Ещё почти 8 млрд рублей получат пять субъектов Российской Федерации для модернизации региональных и местных автомобильных трасс. Это улучшит ситуацию с дорожной сетью и сделает жизнь людей более комфортной», -сообщил Михаил Мишустин. Он выразил уверенность, что такие решения значительно увеличат темпы дорожного строительства, главное выполнить запланированные работы с максимальной эффективностью.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ от журнала ТОЧКА ОПОРЫ

Предложение о сотрудничестве


Приглашаем вас принять участие в публикации интервью / статьи / новости о вашей компании в номерах российского делового журнала ТОЧКА ОПОРЫ.

Если вы хотите:

  • достойно представить свой бизнес;
  • сообщить о новых направлениях вашей деятельности;
  • заявить о себе как о преуспевающем игроке на рынке;
  • поделиться успехами, достижениями, опытом;
  • найти потенциальных покупателей своей продукции;

то мы будем рады вам помочь!

Закажите размещение в печатной версии журнала ТОЧКА ОПОРЫ, и ваша статья БЕСПЛАТНО появится на страницах электронной версии. А это значит, что о вашей компании узнает огромное количество интернет-пользователей и ваших потенциальных покупателей!

Также мы предлагаем:

  • Размещение баннерной рекламы на сайте;
  • Размещение вашей статьи/новости в ежедневной новостной рассылке с количеством подписчиков 17 тыс.
  • Размещение вашей новости/статьи/заметки/интервью/видеоинтервью на сайте

ПРАЙС НА УСЛУГИ

КОНТАКТЫ ДЛЯ СВЯЗИ

АРХИВ ЖУРНАЛА

№266 Март 2021
тема: безопасность