В России впервые отмечается праздник работников транспортной отрасли

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, утверждающее 29 ноября Днём работника транспорта, в июле этого года. Таким образом, этот праздник отмечается в стране впервые. Глава кабмина поздравил работников транспортной отрасли с профессиональным праздником, отметив, что они делают жизнь россиян мобильной и комфортной. Об этом говорится в телеграмме, опубликованной на сайте российского правительства в пятницу (20 ноября).

транспорт

«Сегодня мы отдаём дань уважения работникам воздушного транспорта и дорожного хозяйства, автомобилистам и железнодорожникам, морякам и речникам, сотрудникам метрополитена, специалистам по мультимодальным перевозкам. Всем, кто трудится в отечественном транспортном комплексе, вносит огромный вклад в развитие экономического и экспортного потенциала государства, делает жизнь миллионов людей мобильной и комфортной», — говорится в сообщении премьера.

Как отмечается в поздравительной телеграмме, эта дата была выбрана не случайно. В этот день в 1809 году император Александр I учредил первый в Российской империи единый государственный орган в сфере транспорта — управление водяными и сухопутными сообщениями и Корпус инженеров путей сообщения.

«Это событие вошло в историю, положило начало созданию единого государственного органа в сфере транспорта в России», — подчеркнул Мишустин.

Премьер-министр отметил, что от профессионализма работников транспорта зависят не только четкость грузоперевозок, удобство и безопасность пассажиров, но и модернизация и цифровое развитие транспортного комплекса.

№264 Октябрь 2020
тема: строительство