В Минцифры провели корректировку бюджета нацпроекта «Цифровая экономика»

АЭИ ПРАЙМ сообщает 16 сентября, что бюджет национальной программы «Цифровая экономика» до 2024 года может быть увеличен почти до 2 триллионов рублей с нынешних чуть более 1,8 триллиона рублей. Это следует из обновленного паспорта нацпроекта, который имеется в распоряжении информагентства.

цифра

Согласно документу, общий бюджет нацпрограммы вырастет до 1,999 триллиона рублей с текущих 1,837 триллиона рублей, в основном за счёт внебюджетного финансирования, которое планируется увеличить с текущих 535 миллиардов до 929,5 миллиарда рублей. Источник внебюджетных средств в документе не указан.

По предлагаемому паспорту, будет сокращено финансирование федеральных проектов «Нормативное регулирование цифровой среды» (до 1,4 с 1,6 миллиарда рублей), «Информационная инфраструктура» (до 744,7 с 772,4 миллиарда рублей), «Кадры для цифровой экономики» (до 135,9 миллиарда с чуть более 143 миллиардов рублей), «Информационная безопасность» (почти вдвое — до 17,1 с 30,2 миллиарда рублей).

При этом финансирование проектов в области цифровых технологий, к которым относится развитие интернета вещей, больших данных, квантовые технологии и др., увеличат с 451,8 до 854,5 миллиарда рублей, в основном за счёт внебюджетных источников. Увеличится и бюджет проекта «Цифровое госуправление» — до 246,2 миллиарда с 235,7 миллиарда рублей по текущему паспорту нацпроекта.

Обновлённый документ 15 сентября был направлен руководителю аналитического центра при правительстве РФ Константину Калинину и гендиректору АНО «Цифровая экономика» Евгению Конвоиру от лица замглавы Минцифры РФ Евгения Кислякова. При этом министерство просило согласовать проект в этот же день.

«Учитывая сжатые сроки корректировки национальной программы «Цифровая экономика РФ» и входящих в её состав федеральных проектов, прошу согласовать проект паспорта национального проекта не позднее 15 сентября 2020 года», — говорится в документе.

№261 Август 2020
тема: энергетика