ПЕРЕЧЕНЬ ПРОБЛЕМ В РАБОТЕ ПРЕДПРИЯТИЙ И ВОЗМОЖНОСТЬ ИХ УСТРАНЕНИЯ С ПОМОЩЬЮ МЕТОДИКИ «СМК С ЭЛЕМЕНТАМИ ХОЗРАСЧЁТА»

1. Переработки и вывод сверхурочно:
- проблемы решает бригадный подряд (оплата из расчёта КТУ, общий ФОТ, сформированный с учётом конечного результата – получают от вклада, работают,  сколько надо, в табелях восьмёрки, выходят дружно по решению коллектива).

2. Низкие трудовая дисциплина и культура производства:
- бригадный подряд (коллективная ответственность способствует воспитанию нерадивых ответственными товарищами по работе);
- бизнес-единица имеет свой бюджет и по положению оплачивает неустойку за нарушение договора (опять коллективное воздействие на нерадивых).

3. Брак и хищения:
- издержки  относятся на расходы БЕ, допустившей данное происшествие (в результате последствия брака дружно минимизируются, а потом и исчезает само явление, то же с хищениями – кто же у себя из кармана позволит забирать).

4. Удлинение производственного цикла:
- улучшение взаимодействия за счёт грамотно прописанных правил игры и высокой заинтересованности каждого работника (отнесение потерь на виновного, возможность воздействовать на поставщика, высокая мотивация в качественном выполнении своих функций).

5. Поломки и простои оборудования:
- внедрение системы беспростойной работы оборудования.

6. Избыточность или недостаток людей:
- при бригадном подряде лишних не держат, а недостаток людей восполняют коллективными усилиями.

7. Апатия и безразличие работников:
- при хозрасчётных отношениях и расширенной системе мотивации появляется заинтересованность в конечном результате, появляется возможность творчества и влияния на происходящие процессы (наши люди не просто критикуют, а всегда говорят, как надо было бы сделать, и предлагаемая методика предоставляет им такую возможность).

№250 Март 2019
тема: строительство
?Новости