Надёжная изоляция для простого и сложного оборудования

АО «ТИЗОЛ» - один из ведущих российских производителей негорючих тепло- звукоизоляционных материалов и систем конструктивной огнезащиты на основе базальта, работающий в сфере обеспечения эффективной теплоизоляцией различных объектов, в том числе атомной и оборонной промышленностей,  с 1949 года.

достоинства

Благодаря высокому качеству продукция АО «ТИЗОЛ» пользуется устойчивым спросом у российских и зарубежных потребителей.  Она применялась при строительстве атомных электростанций как в России, так и за рубежом,  поставлялась на десятки ТЭЦ и множество особо важных промышленных объектов. Среди гражданских объектов, защищённых техизоляцией «ТИЗОЛ», стоит  выделить олимпийские объекты г. Сочи, инновационный центр «Сколково», стадионы «Екатеринбург Арена», «Зенит-Арена» и «Арена ЦСКА», терминалы аэропортов «Кольцово», «Казань», «Толмачево», станции Московского и Санкт-Петербургского метрополитенов. Один из свежих примеров – строящийся в Санкт-Петербурге общественно-деловой комплекс «Лахта-Центр», где активно применяются разработанные специалистами АО «ТИЗОЛ» системы конструктивной огнезащиты на основе материала базальтового огнезащитного рулонного (МБОР). Этот материал представляет собой плотный, прошитый слой холста базальтового супертонкого волокна (БСТВ) без связующего вещества. Толщина материала - от 5 до 26 мм, длина от 8000 до 30000 мм, ширина 1000 и 1500 мм. МБОР выпускается без обкладки, либо кашируется фольгой или стеклотканью.

производство

Маты прошивные базальтовые (МПБ), также как и МБОР, производятся АО «ТИЗОЛ» без связующего, толщиной от 30 до 120 мм, шириной – 500 или 1000 мм, длиной – от 1000 до 10000 мм. МПБ могут выпускаться без обкладки, либо в обкладке со всех сторон стеклотканью различных марок, базальтовой или кремнезёмной тканью. Относительно невысокая плотность МПБ (от 25 до 60 кг/м3) позволяет применять их для изоляции поверхностей сложной формы.

Широкое применение в промышленности нашёл и базальтовый шнур «ШБТизол». Базальтовый холст скручивается в жгуты диаметром от 10 до 50 мм и покрывается перекрёстной оплёткой из стеклянной, базальтовой или кремнезёмной нити. «ШБТизол» пришёл на смену асбестовым шнурам и с успехом заменяет устаревшие варианты изоляции в промышленности, строительстве, энергетике и жилищно-коммунальном хозяйстве.

Материалы на основе БСТВ применяются в промышленности для изоляции и огнезащиты:

  • резервуаров, энергетического оборудования, в том числе для ТЭЦ, ГРЭС, АЭС, нефтехимических заводов, в авиа- и судостроении;
  • трубопроводов, арматуры и фланцевых соединений;
  • дымовых труб, газоходов, воздуховодов;
  • криогенного оборудования;
  • отопительных приборов, бань, саун, каминов и печей.

материалы Тизол

Также АО «ТИЗОЛ» выпускает негорючие гидрофобизированные фасонные изделия из минеральной ваты на основе расплава базальтовых пород для тепло- и звукоизоляции трубопроводов, под торговой маркой «EURO-ШЕЛЛ». Цилиндры и развёртки этой линии  имеют следующие параметры: длина- 1000 мм, внутренний диаметр - от 10 до 1220 мм,  толщина стенки - от 20 до 110 мм. Плотность теплоизоляционного материала может варьироваться от 80 до 150 кг/м3.

«EURO-ШЕЛЛ» применяется при диапазоне температур от -180 до +650 оС. Гидрофобизированная минеральная вата обладает превосходной химической стойкостью к растворителям, кислотам, щёлочам, маслам, биостойкостью. Замки, деформационные вырезы и клапаны позволяют легко монтировать цилиндры на трубопроводы и арматуру.

Более подробную информацию о деятельности АО «ТИЗОЛ» и выпускаемой им продукции можно найти на сайте компании.

АО «ТИЗОЛ»
624223, Свердловская обл., г. Нижняя Тура,
 ул. Малышева, д. 59
тел.: 8 (800) 301 4114(бесплатно по России)
+7 (34342) 26 282, 26 311, 26-312, 26 313, 26 314
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
www.tizol.com

№261 Август 2020
тема: энергетика