Надёжная комплексная защита поверхностей резервуаров

По данным за 2019 год, на территории нашей страны для хранения жидкостей, в том числе нефти и продуктов её переработки, используется свыше 50000 ёмкостей (баков, резервуаров) различного вида, конструкции и назначения.

Поверхности ёмкостей, используемых на объектах нефтегазового комплекса, нефте- и газохранилищах, на территориях НПЗ и АЗС, должны защищаться покрытиями, обеспечивающими как антикоррозионную, так и противопожарную безопасность. Перед руководителями предприятий стоит вопрос – какие покрытия использовать при очередном ремонте существующих резервуаров и защите новых. Сейчас на российском рынке защитных покрытий достаточно большой выбор отечественной продукции, которая ни в чём не уступает лучшим зарубежным аналогам, разве что цена ниже. Мы предлагаем нашим читателям познакомиться с продукцией отечественного производства ООО «Интехцентр». Это комплексные системы лакокрасочных покрытий, обеспечивающие противопожарную и антикоррозионную защиту поверхностей резервуаров и других металлических конструкций.

интехцентр

ООО «Интехцентр», созданное в 1996 году на базе «НИИ ПХ проект» Госрезерва России, специализируется на разработках, производстве и внедрении специальных лакокрасочных систем покрытий для защиты от коррозии металлических и бетонных поверхностей, эксплуатируемых в различных агрессивных средах: городской и промышленной атмосферах; химических средах; нефти и нефтепродуктах; в воде (морской, пресной, технической); в условиях воздействия подземной коррозии и других средах. Компания «Интехцентр» осуществляет:

  • подбор оптимальных систем защиты объектов с разработкой технологий их применения под конкретные условия заказчика, учитывая комплекс всевозможных факторов, начиная от природы окрашиваемой поверхности, её подготовки, условий нанесения, формирования покрытий, условий эксплуатации получаемых покрытий с требуемым сроком службы для сохранения технологического оборудования, продления его ресурса и безопасной работы в конкретных условиях его эксплуатации;
  • изготовление и поставку систем защитных покрытий с предоставлением полной технической документации.

С 2001 по 2004 годы компания «Интехцентр» совместно с «НИИ ПХ проект» разработала и запатентовала ряд защитных систем под торговыми марками «Техкор®», «ПАКойл®» и «Биотекс®» с их модификациями для защиты от различных агрессивных сред. Эти системы  успешно применяются в различных отраслях, на них имеются патенты, дипломы, заключения, допуски и отзывы.

Одним из основных направлений деятельности ООО «ИНТЕХЦЕНТР» является предупреждение пожаров резервуарных парков нефтегазового комплекса и в отраслях, потребляющих их продукцию.

ЗАЩИТА ВНУТРЕННИХ И НАРУЖНЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ РЕЗЕРВУАРОВ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ СВЕТЛЫХ НЕФТЕПРОДУКТОВ

Предлагаемые компанией комплексные системы защиты внутренней и наружной поверхностей резервуаров для хранения светлых нефтепродуктов обеспечивают предупреждение возгораний. Данный результат достигается за счёт нанесения на внутренние поверхности ёмкостей лакокрасочных, пожаровзрывобезопасных, антистатических, противокоррозионных, топливостойких покрытий «Техкор-612» (цвет от чёрного до светло-серого), исключающих условия пожароискроопасности вследствие образования статического электричества.

За разработку и внедрение этих покрытий ООО «ИНТЕХЦЕНТР» награждено Золотой медалью «ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ» на Международном конкурсе «НАЦИОНАЛЬНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ». В 2002 году компания стала одним из разработчиков «Требований к антикоррозионным покрытиям резервуаров для хранения авиаГСМ», которые и сейчас действуют по всей территории России, особенно в аэропортах, где заправляются любые воздушные суда.

Для сохранения количества и качества нефтепродуктов при хранении используются атмосферостойкие покрытия «Техкор-121» для наружных поверхностей. Данный лакокрасочный материал за счёт своей большой тепло-светоотражающей способности снижает нагрев оболочки резервуаров, что помогает сократить потери от испарения лёгких фракций нефтепродуктов, пожаровзрывоопасных при определённой концентрации. Эти покрытия успешно применяются с 2001 года в России и за рубежом.

интехцентр

Защита внутренних поверхностей резервуаров для хранения нефти и мазута

Нефте-, мазутостойкие, термо-химстойкие, противокорроозионные лакокрасочные системы «ПАКойл 6», производимые ООО « Интехценнтр», применяются для защиты от коррозии металлических поверхностей, находящихся в контакте с нефтью, содержащей пластовую воду с повышенной минерализацией, кислотностью, и содержащую сероводород; очищенной нефтью с применением антистатических покрытий; нефтью и мазутом, нагреваемыми до 105 °С. Это стойкие к моющим составам и пропариванию покрытия не поддаются воздействию нефти и тёмных нефтепродуктов в условиях умеренного и холодного климата, достаточно эластичные при механических нагрузках, вызываемых «хлопунами» в резервуарах. «ПАКойл 6», обладают высокими противокоррозионными свойствами за счёт адгезионно-ингибирующего действия компонентов системы. При этом обеспечивается стабильность адгезии при воздействии агрессивных сред и, соответственно, устойчивость пассивного состояния защищаемой поверхности. Покрытия на основе материалов, изготовленных по данной разработке, обладают уникальными защитными свойствами и высоким ресурсом эксплуатации, увеличивая срок службы резервуаров.

Защита наружных поверхностей ёмкостей, трубопроводов, металлоконструкций, сооружений от подземной коррозии и блуждающих токов

Электроизолирующая противокоррозионная лакокрасочная система покрытий «ПАКойл 6/4» предназначена для защиты наружных поверхностей подземных резервуаров, трубопроводов и других подземных металлических конструкций. Обеспечивает пассивную защиту металла от подземной коррозионной активности среды (почвы, грунтов, грунтовых вод), включая биокоррозию, электрохимическую коррозию, действие блуждающих токов. Защитная система «ПАКойл 6/4» имеет высокие электроизолирующие свойства, что подтверждено заключениями НИЦ «ТЕСТ» и соответствует требованиям ГОСТ Р51164-98 и ГОСТ 9.602-2016, относится к покрытиям усиленного типа. Покрытие обладает адгезионно-ингибирующим эффектом, что значительно повышает защитные свойства в условиях подземной коррозии и долговечность.

Более подробную информацию о продукции ООО «Интехцентр» смотрите на сайте

ООО «Интехцентр»
123308, г. Москва,
пр-кт Маршала Жукова, д. 2, стр. 1, оф. 63
тел.: +7 (499) 191 7194
+7 (925) 263 2194
е-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

№260 Март 2020
тема: строительство