ТЕНДЕНЦИИ РЫНКА КРЕПЕЖА

В общей стоимости строительства крепёж подчас занимает весьма скромное место. Зато называя важнейшие слагаемые качества хорошего дома, каждый строитель в числе приоритетов выделит именно добротный крепёж. Забвение этой важнейшей заповеди строителей «Первым делом – крепёж!» чревато крайне серьёзными последствиями. Как это ни печально, но из-за копеечной шпильки в 2009г. произошла одна из крупнейших аварий на Саяно-Шушенской ГЭС.

Богданова

В древнем Китае мудрецы со свойственной им образностью сравнивали силу и процветание государства именно со скрепами: «Если крепление пригнано плотно, государство непременно бывает сильным; если крепление разошлось, государство непременно бывает слабым».

Да и из самой истории крепёжного дела России можно сделать вывод о богатейших традициях отрасли. Только перечисление терминов может занять немало страниц. Не каждый профессионал, к примеру, ныне разберётся в разновидностях казалось бы обычного гвоздя – сколотень, втисневик, однотёс, двоетёс, троетёс, пудовик, шиповка, вощанка… Перечень можно продолжить и дальше, но примечательно другое. Каждый вид гвоздя в многообразии скрепляемых материалов имел своё особенное предназначение. А искушённые заказчики строительства дотошно проверяли исполнителей на предмет знания, в частности, особенностей применения крепёжных элементов. Ведь от этого напрямую зависело качество зданий и сооружений.

Что сегодня представляет из себя метизный рынок России? Сразу внесу ясность – здесь можно рассматривать только такие предприятия, которые выпускают исключительно высококачественный крепёж и работают достаточно долго. Сама жизнь показала – неудовлетворительная работа адекватна тому, что участник рынка через год-другой просто исчезает из нашей отрасли. Здесь главным критерием является только качество, качество и качество.

крепёж

Ныне возглавляемая мной компания «Мир Крепежа», действующая с 2003г., имеет в своём ассортименте свыше 20 000 наименований продукции. Мы используем систематизацию продукции по следующим разделам – стальной крепёж, высокопрочный крепёж, нержавеющий крепёж, перфорированный крепёж, анкера, многое другое. Среди основных заказчиков – предприятия строительства, различные отрасли промышленности. Наша основная стратегия – закрыть потребности любого клиента в метизах не менее, чем на 85%. И это с учётом того, что более 3 500 наших активных постоянных клиентов, которые работают на обширном географическом пространстве нашей страны от Калининграда до Находки, почти на все 100% удовлетворяют свои потребности в метизах именно в нашей компании.

К особенностям современного рынка крепежа России относится высокая доля (порядка 70%) зарубежных производителей. Первым в мировой кузнице металлоизделий стал Китай. Компания «Мир Крепежа» сотрудничает с наиболее надёжными производителями крепёжной продукции, что позволяет насыщать российский рынок разнообразной и высококачественной продукцией. Не только из китая, но также и из Белоруссии и России.

Рынок меняется и наша компания «Мир Крепежа» меняется вместе с рынком. Резко растёт спрос на крепёж из нержавеющей и высокопрочной стали. Мы всегда там, где есть точки роста, точки развития. Особенно много инноваций в строительстве, где часто именно современный крепёж подсказывает строителям возможности использования новых материалов, применения оригинальных конструкций, другие эффективные решения. Завершая наш разговор, на примере деятельности компании «Мир Крепежа» мы видим закономерное проявление мудрости древнекитайских мыслителей – участники рынка, укрепляющие свои связи, непременно становятся сильными. Непременно!

Т.Н. Богданова,
основатель компании «Мир Крепежа»

Компания «Мир Крепежа»

125438, г. Москва, Лихоборская наб., д. 3

тел.: +7 (495) 787 4053

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

www.mir-krepega.ru

№260 Март 2020
тема: строительство