ЖИТЬ ДЛЯ ДРУГИХ И БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ...

Наталья Петровна Петросян - микробиолог, биохимик, иммунолог, профессор. Обладательница ордена  «За службу России». Стала первым учёным, обосновавшим свойство L-аргинина, открывая новые возможности для лечения самых разных недугов, от сердечных до эректильной дисфункции. Наталья Петровна всю жизнь вела исследования, находя всё новые и новые подтверждения тому, насколько силён наш иммунитет, какими чудодейственными свойствами обладает вода, совершая всё новые и новые открытия на благо здоровья людей. В конце апреля 2018 года возможность новых открытий оборвалась – Натальи Петровны ПЕТРОСЯН не стало. Отдавая долг и признание заслуженному микробиологу России, публикуем её записи и воспоминания.

241 34

Начало важного пути

Наталья Петровна родилась 2 августа 1948 года в городе Алма-Ата. После окончания средней школы поступила в Джамбулский Технологический институт лёгкой и пищевой промышленности (ДТИЛПП). Преддипломная практика на Сочинском хлебокомбинате в должности микробиолога стала определяющим звеном будущего: «С этого момента микробиология стала основной наукой и основным делом моей жизни».

Обучение было успешно продолжено на факультете биохимии 1971–1974 гг. С 1974 года начинается увлекательная и очень важная работа с аминокислотами. К сожалению, в 1980 году тема была закрыта как бесперспективная. Но только не для Натальи Петровны, которая непрерывно продолжала исследовательскую работу в области самовосстановления и саморегуляции иммунитета.

В те годы эта работа была во многом похожа на бег на месте. Иммунологию не преподавали в мединститутах, а вылечить человека с каким-либо заболеванием было невозможно без правильного отношения к иммунной системе.

Время серьёзных исследований и потрясающих открытий

«После закрытия исследований с аминокислотами в Казахстане стало тяжело жить, и мы с мужем переехали в Россию на постоянное место жительства.

Я стала серьезно заниматься мёртвой и живой водой, её уникальными целебными свойствами. Я начала исследовать и понимать «волшебные» молекулы, которые создаются в нашем организме и могут справиться с любой бедой».

Нобелевская премия за открытие оксида азота

В 1998 году в Швеции была вручена Нобелевская Премия за открытие оксида азота как сигнальной молекулы в кардиоваскулярной системе.

Факт передачи информации газом был принят до сих пор неизвестным, новым принципом передачи информации в живых организмах. Именно газ, минуя мембраны, от клетки к клетке и к мозгу, всего за 8 секунд передаёт информацию о том, как себя чувствует каждая клетка человеческого организма. Это открытие взбудоражило весь мир: стало понятно, что вы белковый организм, и в каждой клетке есть аминокислота L – Аргинин, она единственная такая в природе и заменить ее нечем! Надо изучать эту тему!

И тут началось...

Много лабораторий по всему миру подключились к этой работе. Наталья Петровна занималась просветительством, рассказывала людям о главном: «Иммунные клетки создаются по формуле 23 хромосомы папиных и 23 хромосомы маминых, в аптеке их не купишь, они индивидуальны и интеллектуальны... Все доктора, необходимые им, внутри них самих...»

Читала лекции во многих городах нашей страны, работала в Китае, Японии, Казахстане, Узбекистане, Арабских Эмиратах и т.д. Общалась со многими учёными мира.

Настоящее признание пришло только в 2007 году

«В 2007 году, в городе Канны, в Канском Дворце Фестивалей проходил форум на 38 стран по здоровью. Я работала на сцене вместе с Рональдом Томпсоном, в тот день я получила признание – люди в основном зале и в зале Амбасадор кричали, хлопали, благодарили.

К этому времени моих выступлений в интернете было уже очень много, и людям хотелось быть здоровыми, не лечиться всю жизнь, снимая симптомы, но оставляя внутри болезнь...»

До конца своих дней Наталья Петровна активно продолжала выступать с лекциями, консультировать, встречаться с людьми, отвечать на вопросы. Являясь Вице-президентом Московской Медицинской Палаты по науке, осенью 2017 года Правительством РФ награждена орденом «За службу России» в Номинации Великие Люди Великой России.

В этом году Наталье Петровне должно было исполниться 70 лет. «Полжизни прожито, и я довольна, как я прошла этот путь. Сколько нас всех ещё ждёт открытий! Знаний! Истины! Спасибо всем!»

ПРЕДЛОЖЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ от журнала ТОЧКА ОПОРЫ

Предложение о сотрудничестве

Приглашаем вас принять участие в публикации интервью / статьи / новости о вашей компании в номерах российского делового журнала ТОЧКА ОПОРЫ.

Если вы хотите:

• достойно представить свой бизнес;